Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)
Ингредиенты
- баклажаны (ок. 500 гр) - 2 шт
- твердый сыр - 100 гр
- панировочные сухари в фарш - 50 гр
- чеснок - 1-2 зубчика
- базилик - половина пучка
- мята - 2-3 веточки
- панировочные сухари - 100 гр
- яйцо в фарш - 1 шт
- яйца для панировки - 2 шт
- соль, молотый перец -
- растительное масло для фритирования
- ..........
- для соуса:
- свежие спелые помидоры - 600 г или 1 баночка помидоров без кожицы
- луковица - 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- базилик - половина пучка
- оливковое масло - 3-4 ст.л.
- соль, молотый перец, щепотка сахара —
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:20046
- Понравилось:26
- Автор:passion1963
- Создан:13 июля 2015, 20:41
- Каталоги:Вторые блюда Фрикадельки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками.
2. В кастрюле довести воду до кипения. Измельченные баклажаны опустить в кипящую воду и бланшировать при слабом кипении около 5 минут. Затем баклажаны отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Сыр натереть на крупной терке. Базилик и мяту мелко нарубить. В миску сложить подготовленные баклажаны, сыр, измельченную зелень, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец по вкусу и все тщательно смешать. Отставить на некоторое время в сторонку, настояться.
4. Тем временем можно заняться приготовлением томатного соуса. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. Так же мелко нарубить базилик.
5. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить в кастрюлю помидоры, базилик, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара для вкуса, все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить соус на медленном огне около 20 минут не закрывая крышки и периодически помешивая.
6. Пока уваривается соус возвратимся к приготовлению баклажановых фрикаделек. Смочив руки водой сформировать небольшие шарики-фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакнуть во слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.
7. Запанированные фрикадельки обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
8. Подавать польпетте-фрикадельки с томатным соусом. Посыпав по желанию пармезаном и мелко нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!