Рулеты из кабачков и баклажанов с сыром и сухарями
Ингредиенты
- баклажан молодой - 1 шт
- кабачок молодой - 1 шт
- сыр твердый тертый - 5 ст.л.
- сухари пшеничные - 5 ст.л.
- лук зеленый - 3-4 перышка.
- базилик - несколько листиков
- чеснок - 2 зубчика
- соль и черный перец -
- оливковое масло
- форма для запекания
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:18457
- Понравилось:20
- Автор:strelec148
- Создан:16 июля 2015, 17:39
- Каталоги:Закуски Роллы
Пошаговый рецепт приготовления
Эти золотистые рулетики из кабачков и баклажанов под сырной корочкой - блюдо итальянской кухни. Овощи с базиликом, запеченные по этому рецепту очень понравились моей семье!
1. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сухари, тертый сыр, чеснок и зелень.
2. Посолить, поперчить и отставить начинку в сторону. Баклажан и кабачок вымыть и нарезать тонкими слайсами вдоль плода. Обжарить ломтики в оливковом масле с двух сторон.
3. Выкладываем готовые овощи на кулинарные салфетки, что бы впиталось лишнее масло. После этого посыпаем каждый ломтик начинкой и заворачиваем в рулеты.
4. Выкладываем в форму для запекания, подходящего размера. Ставим форму в разогретую духовку на 20 минут.
5. Далее подаем к столу в горячем или в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Привет всем!!!
Этот рецепт я обнаружила в подаренной мне книге и решила поделиться. Время-то подходящее для свежих и молодых овощей. " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> Книга называется "Итальянская кухня".
На фото вы видите овощи до запекания...не дали мне сфоткать в готовом виде, все смели. Но думаю по фото полуфабриката и так видно, что все получится. Вы кулинары, вас не обманешь! " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> Извиняюсь за не скромность.
Угощайтесь...за результат ручаюсь, очень вкусно!