Торт ягодный
Ингредиенты
- яйца - 2-3 шт.
- тертая тыква/морковь/яблоко/цедра лимона или апельсина - 1 ст.
- сахар - (примерно 3/4 ст. на мой вкус)
- мука - 1,5 -2 ст.
- растительное масло - 0,5 ст.
- корица - щепотка
- разрыхлитель или сода, гашенная уксусом - 2 ч. л.
- ягоды любые для украшения
- сметана
- сахар для крема
- кислое варенье (клюква, брусника, чёрная смородина)
- шоколадная паста типа нутеллы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6813
- Понравилось:1
- Автор:Катя
- Создан:17 июля 2015, 14:31
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Простой рецепт вкусного бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами! Один из основных ингредиентов для бисквитных коржей - мякоть фруктов и овощей.
1. Сами коржи готовятся очень легко. Трём указанные овощи или фрукты на терке, смешиваем их с яйцами, растит.маслом, сахаром. Корицу, немного взбиваем до пены, добавляем муку и разрыхлитель или соду, гашенную уксусом (я больше люблю разрыхлитель в данном рецепте).
2. Форма для выпечки у меня примерно 26 см в диаметре, с низкими бортами. Тесто должно получиться густым, как сметана, свободно стекать в форму.
3. На дно формы стелем фольгу, смазываем растит.маслом.
4. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую духовку ( духовка у меня без указания градусов, так что на глаз), выпекаем до готовности. Выпечка должна увеличиться в два раза.
Вынимаем пирог, остужаем, режу на три коржа-блинчика.
5. Крем:Сметана+сахар. Ничего особенного. Нижний слой смазываем кислым вареньем, накрываем следующим коржем, вторым слоем идет сметанный крем. Третий корж, это верхушка нашего пирога, с одной стороны, внутренней, смазываем тоже сметанным кремом, даём ему впитаться, после кладем третий корж на второй.
6. Сверху торт обмазываю шоколадной Нутеллой и украшаю ягодами. У меня была клубника, ежевика и немного чёрной смородины. Убираем в холодильник, так как шоколадная паста должна затвердеть и закрепить ягоды.
Дополнительная информация
Давно не выкладывала никаких рецептов, решила возобновить. К сожалению, фото торта у меня только одно нашлось и не лучшего качества😳, но сам процесс приготовления не должен вызвать затруднений. Количество ингредиентов я указала примерное,так как точное уже не помню и все делаю на глаз. Опытные хозяйки разберутся😀😀😀 Тортиками балую детей на праздниках.