Десерт из мятного йогурта и клубники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Йогуртовый десерт с клубникой легкий и нежный, украшенный листиками мяты. Это многослойное желе - по истине праздничное угощение!

В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W

1. Соберите мясорубку с насадкой-соковыжималкой.

2. Клубнику и мяту промойте. С мятных веточек оборвите листочки,измельчите с помощью соковыжималки (регулятор отжатия поставьте на ноль, сок будет с мелкими кусочками).

3. Для приготовления клубничного пюре, насадку-соковыжималку промойте, соберите заново (регулятор отжатия-на тройку), измельчите клубнику в густую пюреобразную массу.

4. В йогурт добавьте мятный сок и 2 ст.ложки сахарной пудры,в клубничное пюре также добавьте сахарную пудру, 2-3 ст.ложки.

5. В двух чашечках замочите желатин, по 2 ч.л.+50 мл.воды. Набухший желатин распустите в МИКРО(40%=2 минуты) Желатин из одной чашки влейте в мятный йогурт, желатин из второй чашки в клубничное пюре.

6. В небольшие креманки (бокалы) слоями разлейте йогуртовое и клубничное желе, уберите в холодильник

для полного застывания.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такая маленькая, (почти игрушечная) насадка-соковыжималка замечательно справилась со своей работой!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Десерт из йогурта и клубники
Пирожные бисквитные с йогуртово-сливочным кремом, клюквой и бананами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru