Манник орехово-яблочный от diana1616

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот манник, рецепт которого я нашла на словацком сайте, часто у нас на столе. Получается он ароматный, по вкусу и структуре немного напоминает сухарный пирог.

1.Хорошо взбить миксером яйца и сахар.

2. Добавить ванилин, растительное масло, молоко, молотые грецкие орехи, манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем. Немного взбить массу миксером.

4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть в тесто на крупной терке, перемешать.

5. Для выпечки этого манника я использую форму размером 24*24 см или 20*35 см. Форму смазать размягченным сливочным маслом, посыпать мукой.

6. Вылить тесто в форму, выровнить верх.

7. Выпекаю манник в разогретой до 190 градусов духовке около 35-37 минут (возможно, Вам потребуется чуть больше или меньше времени для выпечки, проверяйте готовность манника зубочисткой).

8. Горячий манник смазать абрикосовым джемом.

9.Посыпать выпечку молотыми грецкими орехами. Дать маннику остыть, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный кекс с яблоками
Булочки с кленовым сиропом
Сливово-яблочный пирог со штрейзелем
Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru