Лимонно-лаймовый сорбет

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Освежающий сорбет на основе молока и цитрусовых. Потрясающий летний лимонно-лаймовый десерт!

1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить цитрусовую цедру и варить на среднем огне до первых признаков закипания.

2. Желтки взбить с сахаром. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Вылить обратно в кастрюлю, варить, постоянно помешивая, около 5 минут.

3. Молочную смесь перелить в миску, добавить сок лайма и лимончелло. Остудить.

4. В остывший крем влить сливки, хорошо перемешать. Вылить смесь в контейнер и убрать в морозильник на 5 часов. Каждый час доставать сорбет из морозильника и перемешивать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я тестирую книгу издательства "Эксмо" серии "Кулинарные эксперименты"- "Домашнее мороженое".На сегодняшний день я сделала третье мороженое из этой книги. Сорбет оставил меня в восторге!!!

В рецепте я  изменила ингредиенты под себя. Во-первых - я не ложила в сорбет сливки жирностью 33-35 %, я их заменила 10%. Во-вторых -не взяла столько желтков, взяла только 3.Просто для меня это очень жирно. В третьих- лимончелло. Я взяла просто сок лимонный, отжатый из одного лимона. Молоко у меня 4-6% жирности. Сок от лимона и лайма я сделала свежевыжатый соковыжималкой для цитрусовых. Результатом я очень довольна)))

PS Лимончелло-это ликёр.(Лимон 5 шт, вода 400 мл, сахар 250 г, спирт этиловый 95 % 200 мл)sad 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru