Лимонно-лаймовый сорбет
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- мелкий сахар — 125 гр
- цедра 1 лимона
- цедра 1 лайма
- лимончелло — 50 мл.
- сок лайма — 50 мл.
- желток — 6 шт
- сливки жирностью 33-35% — 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:320 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:9411
- Понравилось:13
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:22 июля 2015, 06:47
- Каталоги:Десерты Мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Освежающий сорбет на основе молока и цитрусовых. Потрясающий летний лимонно-лаймовый десерт!
1. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить цитрусовую цедру и варить на среднем огне до первых признаков закипания.
2. Желтки взбить с сахаром. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Вылить обратно в кастрюлю, варить, постоянно помешивая, около 5 минут.
3. Молочную смесь перелить в миску, добавить сок лайма и лимончелло. Остудить.
4. В остывший крем влить сливки, хорошо перемешать. Вылить смесь в контейнер и убрать в морозильник на 5 часов. Каждый час доставать сорбет из морозильника и перемешивать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я тестирую книгу издательства "Эксмо" серии "Кулинарные эксперименты"- "Домашнее мороженое".На сегодняшний день я сделала третье мороженое из этой книги. Сорбет оставил меня в восторге!!!
В рецепте я изменила ингредиенты под себя. Во-первых - я не ложила в сорбет сливки жирностью 33-35 %, я их заменила 10%. Во-вторых -не взяла столько желтков, взяла только 3.Просто для меня это очень жирно. В третьих- лимончелло. Я взяла просто сок лимонный, отжатый из одного лимона. Молоко у меня 4-6% жирности. Сок от лимона и лайма я сделала свежевыжатый соковыжималкой для цитрусовых. Результатом я очень довольна)))
PS Лимончелло-это ликёр.(Лимон 5 шт, вода 400 мл, сахар 250 г, спирт этиловый 95 % 200 мл)