Карамельное мороженое с морской солью
Насладитесь карамельным мороженым с морской солью и шоколадными чипсами. Вкусное поединиение сливок, желтков и ванильной эссенции порадует вас!
![Карамельное мороженое с морской солью](/all_image/recipes/125/125603/recipe_6f4481b2-a9be-4a8f-9083-46024ab952e4_w450.webp)
Ингредиенты
- сливки жирностью 33-35 % - 100 мл.
- желтки — 5 шт
- шоколадные чипсы (я использовала шоколадные капли) - 100 гр
- ванильная эссенция (заменила пакетиком ванилина) — 1 ч.л.
- крупная морская соль — 0,5 ч.л.
- молоко — 700 ил
- сахар — 200 гр
- сливочное масло — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Изумительно вкусное мороженое со вкусом ириски «Кис-кис» и хрустящими кусочками шоколада. Соль ощущается в самом конце, она как бы подчеркивает и обостряет вкус карамели. Никогда раньше я не сочетала ваниль и карамель в одном блюде – это превосходно!!!
1. Половину сахара всыпать в кастрюлю и, не помешивая, довести до состояния темной карамели, снять с огня.
2. Добавить соль и масло, хорошо перемешать, влить сливки, молоко и ванильную эссенцию. Вернуть на огонь, тщательно перемешать до однородности, снять с огня.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, влить немного горячей карамели, быстро помешивая. Влить оставшеюся карамель, перемешать и варить до загустения, постоянно помешивая.
4. Пропустить массу через сито, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
5. Добавить шоколадные чипсы, слегка перемешать и убрать в морозильник. Каждый час доставать и тщательно перемешивать. Общее время застывания в морозилке около 5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:16577
- Понравилось:22
- Автор:byrenka
- Создан:22 июля 2015, 12:51
- Каталоги:Десерты Мороженое
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продолжаю тестировать книгу из серии «Кулинарные эксперименты» «Домашнее мороженое». Изумительно вкусное мороженое со вкусом ириски «Кис-кис» и хрустящими кусочками шоколада. Соль ощущается в самом конце, она как бы подчеркивает и обостряет вкус карамели. Никогда раньше я не сочетала ваниль и карамель в одном блюде – это превосходно!!! Буду повторять еще не один раз!!! От себя хотела добавить для начинающих кулинаров – добавляя сливки и молоко в карамель, будьте осторожны – она брызгается!!! И еще я добавила шоколадные капли в мороженое при последнем перемешивании. Поскольку перемешивала миксером и хотела сохранить кусочки шоколада целыми.