Классический ванильный пломбир

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт восхитительного классического пломбира! Ванильный пломбир получается замечательный! Вкус как из детства.

1. Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном и полностью остудить. Ванильный стручок разрезать вдоль на 2 части, вычистить семена.

2. В остывшее молоко добавить сахар, желтки и семена ванили.Ингредиенты слегка перемешать венчиком, но не взбивать. Поставить на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая до загустения, около 15 минут. Вынуть ванильный стручок, остудить.

3. Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с остывшим кремом. Получившеюся массу перелить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в морозильник.

4. Каждый час доставать мороженое и взбивать до однородности. Повторить, перемешивая 3-4 раза и оставить пломбир до полного застывания (общее время -5-6 часов).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу издательства "Эксмо" -"Домашнее мороженое". 

Рецепт написала полностью по книге. А что сделала я?
Я взяла сливки 10%. Ну не ем я жирные продукты!wink Вместо стручка ванили, я взяла пакетик ванильного сахара, молоко 6% (как в рецепте), сахар, желтки. Всех продуктов взяла ровно половину.
Сделала мороженое по рецепту. Получилось 2 большие креманки. Сильно оно у меня не заморозилось, полумягкое. Немного присутствует льда, но это думаю из-за низкого процента сливок.


ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ))) ПОНРАВИЛОСЬ!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru