Паштет из лисичек

Насладитесь нежным паштетом из свежих лисичек с луком шалотом, чесноком и сливками. Бросьте несколько капель трюфельного масла для изысканного вкуса!

Паштет из лисичек

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта "МастерШеф" на СТС. Денис удивительный человек и настоящий шеф.

Приготовление:

1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части. Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности.

2. Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня.

3. Измельчить грибы при помощи погружного блендера с добавлением сливочного масла, соли и перца.

4. По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru