Суп с курицей и нутом
Ингредиенты
- куриное бедро - 3 шт
- нут мистраль - 400 гр
- лук репчатый - 1 гол.
- морковь - 2 шт
- чеснок - 1 зуб
- куриный бульон - 2,5 л
- специи: молотая зира, кориандр, корица -
- лимонный сок -
- цедра лимона - 1 ч.л
- зелень, соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8217
- Понравилось:5
- Автор:Persona
- Создан:05 августа 2015, 21:07
- Каталоги:Первые блюда Супы из мяса птицы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут заранее замочить и отварить. В кастрюле (сковороде) разогреть растительное масло и обжарить бедра до золотистого цвета. Убрать на тарелку.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Жарить на том же масле, помешивая около 4 минут. Добавить специи, чеснок жарить 1 минуту. Морковь нарезать кружочками. Добавить к луку и жарить 2-3 минуты.
3. Вернуть в кастрюлю курицу, влить бульон, готовить на слабом огне около 50 мин.
4. Мясо вынуть из бульона, разобрать на кусочки и вернуть в суп. Положить в кастрюлю нут, добавить лимонный сок. Прокипятить в течение 5 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"У каждого из нас есть свое место, где нам хорошо, которое мы любим, которым мы гордимся. О нем хочется рассказать, им хочется поделиться, ведь такое место заряжено особой энергетикой и эмоциями....."
Я из г. Волгоград. Волгоград расположен на реке Волге, и тянется по ее правому берегу примерно на 70 км.
Излюбленное место Волгоградцев конечно же р.Волга . На берегу реки можно отдохнуть , покататься на теплоходе, катере,яхте, позагорать , покупаться. Именно у воды можно расслабиться и привести мысли в порядок.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты