Cалат с перцем и сметанной заправкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне. Когда рис будет готов, снять его с огня и остудить.

2. Красный болгарский и желтый перец разрезать пополам и удалить семена. Две половинки перца отложить в сторону,

3. а другие две половинки нарезать мелко кубиками.

4. Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,

5. залить кипятком, добавить яблочный уксус. Через 5-10 минут воду слить.

6. Нарезанные лук и зеленый горошек поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.

7. Разделить салат на две части. В одну миску добавить нарезанный красный перец, в другую желтый.

8. Для заправки салата нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок, добавить соевый соус, подсолить и хорошо перемешать.

Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru