Стерлядь запеченная

Наслаждайтесь ароматной стерлядью запеченной с половинкой лимона, свежей стерлядью, средней луковицей и петрушкой. Идеальное блюдо для гурманов!

Стерлядь запеченная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост(можно запекать и целиком, так даже красивее, но я сэкономила)) и голову с хвостом пустила на уху).

2. У рыбаков есть один секрет(может для кого это и не секрет вовсе) чистки осетровых: так как чешуя у нее твердая и просто не отчищается, а сама кожа нежная и вкусная-выкидывать жалко-кипятим побольше воды(на стерлядь хватит и 1-2литра, а вот осетр или белуга побольше, так как надо ошпаривать два три раза), рыбу кладем в глубокую посуду и обливаем кипятком, переворачиваем неск.раз, затем соскребаем все мелкие чешуйки ножом, а крупные поддеваем и отрываем.

3. Далее рыбку солим, перчим(кто любит всякие приправы-пожалуйста)

4. Лимон, лук режем полукольцами.

на фольгу выкладываем лук, лимон и петрушку, в брюшко к рыбе тоже и на рыбу соответственно, закрываем.

5. Ставим в разогретую духовку (200градусов) на 30мин, выключаем даем постоять минут 10, готово.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru