Курица в сметанно-чесночном маринаде, фаршированная рисом
Ингредиенты
- тушка курицы - 1 шт. (1,5 кг)
- сметана (жирность не имеет значения) - 200 мл.
- приправа для курицы - (я покупаю на рынке на развес) - 1,5 ч.л.
- сушёный чеснок - 1 ч.л.
- рис акватика mix тм мистраль - 2 пак
- зира - 0,5 ч.л.
- соль —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:16263
- Понравилось:10
- Автор:krolya
- Создан:11 августа 2015, 01:33
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу помыть и обсушить.
2. Смешать сметану, приправу для курицы, сушёный чеснок, соль (на счёт соли будьте осторожнее, т.к. в некоторые готовые приправы уже кладут соль).
3. Обмазать курицу снаружи и внутри. Положить в глубокую посудину, а сверху покрыть пищ.плёнкой (или крышкой) и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
4. Тем временем отварить в подсоленной воде рис. Зиру прокалить на сухой сковороде и смешать с рисом.
5. Достать курицу и нафаршировать рисом. Отверстие можно зашить или заколоть зубочисткой, что я и сделала.
6. Поместить курицу в рукав для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200С около 1 часа. Далее вскрыть рукав и поставить в духовку ещё на 15 минут для зарумянивания.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Моя бабушка всегда держала курочек и чего только с ними не делали Больше всего я любила запечёную целую курицу, правда рукавов для запекания не было, но всё равно получилось очень вкусно, да разве может быть у бабушки и не вкусно.
И как Вы догодались, что в этом рецепте я продолжу рассказ об одном из лучших мест на Земле- п.Кирилловское.( начало можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/125806)
Наша семья обитает в этом посёлке очень давно: дедушка привёз сюда из Польши после окончания войны( в 1945 году) нашу бабушку. Они жили вместе с семьёй брата на хуторе( в 4 км от посёлка). Вскоре у них родились две дочки( моя мама и тётя). А в самом посёлке сельсовет дал дом, когда моя мама уже училась в институте. Раньше в посёлке были дет.сад(к счастью он и сейчас есть), 8-летняя школа(теперь школа(11-летняя) только в соседнем посёлке Кирпичное в 6км от Кирилловского), хлебопекарня(к сожалению, её больше нет), амбулатория с минибольницей(сейчас только мед.пункт с 1 мед.сестрой), лесопилка(она тоже больше не существует), почта(тоже её больше нет, поэтому с доставкой корреспонденции большая проблема). В моём детстве был даже пионерлагерь в посёлке, который в последствии был передлан в дом отдыха, а сейчас и этого нет. Ой, как же я забыла, был клуб-кинотеатр, куда я с сёстрами с большим удовольствием бегали и кино смотреть, и на дискотеку( ничего лучше деревенской дискотеки нет и не будет). К сожалению, в 1997 клуб сгорел. Пытались открывать новый, но увы, его закрыли( в причины вдаваться не хочется). Но хоть есть кафе Лапландия, где можно по желанию, отметить какой-нибудь праздник. Также несколько лет назад открыли часовеньку (фото кафе и часовеньки у меня на данный момент нету, мы сейчас всё в лес бегаем, но постараюсь в ближайшие дни это сделать).
Посёлок всё таки живёт и строится. Люди здесь не только пожилые живут. Летом конечно много отдыхающих...и это неудивительно, т.к. воздух тут такой, что не надышаться. Все, кто к нам приезжает, никогда уезжать не хотят, здесь действительно очень хорошо.
последнюю фото я и предыдущем рецепте выкладывала, но забыла написать, что это мостик в прошлом году мой брат с папой построили, и все, кто видел, всё не верили, что это просто так.... для удобства всех это сделали
Угощайтесь нашей курочкой