Ризотто с курицей, овощами и белым вином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Берём всё, что нам понадобится для "ризотто". В кастрюлю налила воды и отварила бёдра куриные до готовности-сделала бульон, посолив его.

2. Порезала овощи произвольно (кубиком). Поставила варить рис до полуготовности в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Рис поварила 10 минут.

3. В сотейник с толстым дном налила оливковое масло и выложила лук, позолотила его, добавила морковь.

4. Выложила затем остальные овощи. Всё тщательно перемешала, чуть посолила и делала под крышкой минут 5.

5. Налила в овощи сухого белого вина, сделала ещё 5 минут.

6. Выложила полуготовый рис, всё хорошо размешала и налила 1/2 стакана бульона.

7. Порезала курицу(мякоть) на кусочки.

8. Положила курицу в сотейник, всё соединила и делала до готовности, периодически подливая бульон оставшийся и помешивая.

9. В самом конце, когда жидкость вся впиталась, добавила сушённые листики мяты, сушённый базилик и перец стручковый(хлопья). Перемешала, подержала на огне с минутку и сняла.

10. Получилось ароматное и вкусное "ризотто".

Дополнительная информация

Подойдёт блюдо к обеду вместо первого и второго. Вот я и сделала сегодня ризотто себе на обед. Ароматное, душистое, пикантное. 

Любимый мой Муром, где живут со мной рядом самые мои близкие люди-это сын со своей семьёй. Что может быть лучше, когда любимые дети и просто друзья живут с тобой в одном городе???

Это мой сын на городской доске почёта -"Человек года" в номинации "Врач года".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru