Грушевый конфитюр с имбирём

Попробуйте наш грушевый конфитюр с имбирём! В его составе груша, сахарный песок, свежий имбирь и лимон. Нежный вкус, который удивит вас!

Грушевый конфитюр с имбирём

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым.

1. Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать.

2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке.

3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок.

4. В кастрюлю сложить груши, имбирь, сок и цедру лимона, сахарный песок и дать постоять для выделения сока 6 часов.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 мин. Снять с огня и полностью остудить.

6. Повторить варку ещё 2 раза. Последний раз горячий конфитюр расфасовать в подготовленные банки.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В течении года я смотрю рецепты домашних заготовок и выписываю их. Этот рецепт из интернета. К сожалению я не указала сайт. Автору огромное спасибо за рецепт! Правда я его немного поменяла. Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым. Очень вкусный, но на мой взгляд жидковат. Жидкость можно развести водой и пить как компотот, а груши использовать по назнячению - в пирог, торт, к блинам - оладушкам. Хотя зимой будет видно. Может загустеет)))

 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru