Грушевый конфитюр с имбирём
Попробуйте наш грушевый конфитюр с имбирём! В его составе груша, сахарный песок, свежий имбирь и лимон. Нежный вкус, который удивит вас!

Ингредиенты
- груша - 1,5 кг
- сахарный песок - 800 гр
- свежий имбирь - 3 см
- лимон - 1/2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым.
1. Груши вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать.
2. Имбирь очистить. Натереть на мелкой тёрке.
3. Лимон вымыть, снять цедру и отжать сок.
4. В кастрюлю сложить груши, имбирь, сок и цедру лимона, сахарный песок и дать постоять для выделения сока 6 часов.
5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 мин. Снять с огня и полностью остудить.
6. Повторить варку ещё 2 раза. Последний раз горячий конфитюр расфасовать в подготовленные банки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17827
- Понравилось:8
- Автор:манюша
- Создан:17 августа 2015, 08:54
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В течении года я смотрю рецепты домашних заготовок и выписываю их. Этот рецепт из интернета. К сожалению я не указала сайт. Автору огромное спасибо за рецепт! Правда я его немного поменяла. Очень приятный конфитюр получился: нежный, ароматный, с пряной ноткой. Выход виден на фото - всего 2 баночки + 2 ст л на пробу. Мы пробовали тёплым. Очень вкусный, но на мой взгляд жидковат. Жидкость можно развести водой и пить как компотот, а груши использовать по назнячению - в пирог, торт, к блинам - оладушкам. Хотя зимой будет видно. Может загустеет)))