Огурцы соленые на зиму (бабушкин рецепт)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чистую банку заложить огурцы (промытые), чередуя с укропом и хреном плотно.

Соль смешать с сахаром, поместить смесь в чистый мешочек

Уложить мешочек на горлышко так, чтобы он соприкасался с водой.

Оставить банку в темном месте комнатной температуры на 2-е суток.

За это время огурцы постепенно вберут в себя содержимое мешочка.

Затем пустой мешок убрать, воду слить.

Залить огурцы новой родниковой водой, укупорить плотными капроновыми крышками (для этого крышки разогреть, горячими надеть на банку и при остывании крышки обтянут банку как нужно).

Убрать огурцы на просол в прохладное место до глубокой осени.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Огурцы на зиму с лимоном без стерилизации
Соленые кислые огурцы на зиму, без уксуса
Соленые огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму, без стерилизации
Еще больше рецептов на Koolinar.ru