Огурцы соленые на зиму (бабушкин рецепт)
Ингредиенты
- на банку 3 л:
- огурцы - 1.5-2 кг.
- укроп зонтики - 3-4 шт.
- хрен листья - 3-4 шт.
- соль крупная - 1 ст.
- сахар - 1 ч.л.
- вода родниковая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:38096
- Понравилось:8
- Автор:Татьяна М.
- Создан:19 августа 2015, 11:04
- Каталоги:Заготовки из огурцов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В чистую банку заложить огурцы (промытые), чередуя с укропом и хреном плотно.
Соль смешать с сахаром, поместить смесь в чистый мешочек
Уложить мешочек на горлышко так, чтобы он соприкасался с водой.
Оставить банку в темном месте комнатной температуры на 2-е суток.
За это время огурцы постепенно вберут в себя содержимое мешочка.
Затем пустой мешок убрать, воду слить.
Залить огурцы новой родниковой водой, укупорить плотными капроновыми крышками (для этого крышки разогреть, горячими надеть на банку и при остывании крышки обтянут банку как нужно).
Убрать огурцы на просол в прохладное место до глубокой осени.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты