Рагу из нута с креветками
Ингредиенты
- нут сухой мистраль - 1/2 ст
- креветки - 200 г (больших чищеных)
- шпинат - горсть
- бульон куриный - 100 мл.
- вино белое сухое - 100 мл. (у меня херес сухой)
- бальзамический крем - 1 ст.л. (у меня белый яблочный)
- чеснок - 2 зубка
- вяленые томаты - 1 ст.л. (нарезанных)
- красная луковица - 1 шт
- масло оливковое - 2 ст.л.
- базилик - 1 веточка
- соль -
- черный перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10826
- Понравилось:7
- Автор:lil-8888
- Создан:19 августа 2015, 20:32
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень гармоничное, сытное, но в то же время не тяжелое, которое подойдет как для обычного, так и романтического ужина. А Херес, который я использовала в блюде, придаст ему особый шарм и вкус.
1. Нут приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Лук и 1 зубок чеснока нарезать. Шпинат вымыть, обсушить.
3. В сковороде разогреть ложку масла. Обжарить лук и чеснок пару минут.до прозрачности. Добавить вяленые помидоры.
4. Далее влить вино и бальзамик, тушить до выпаривания большей части жидкости, добавить нут, залить бульоном и тушить минут 10 под крышкой.
5. Тем временем в сковороде разогреть ложку масла, обжарить креветки и один зубок чеснока, разрезанный на половинки и слегка посолить.
6. Добавить к нуту креветки, половинки чеснока можно выкинуть, листочки базилика, шпинат и тушить, помешивая, пару минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если говорить про Крым, и не вспомнить о вине, значит, ничего не сказать! Инкерман, Новый Свет, Коктебель и конечно Массандра. Все эти названия ласкают слух ценителям вин и коньяков. Любой даже самый искушенный в этом человек найдет для себя на нашем полуострове любимый напиток.
Инкерман, это скорее сухие вина, Новый Свет – игристые (просто обязательно попробуйте!), Коктебель – коньяки, не для эстетов, но очень даже ничего. А Массандра, это знаменитые на весь мир мускаты, роскошное каберне, херес, который согреет в холодную погоду, и любимый царский портвейн «Ливадия», тоже отсюда.
Вина в Крыму делать начали еще греки. Было оно у них очень сладким и они его разбавляют водой. Но настоящего расцвета виноделие достигло при последних царях Романовых. Российская императорская семья и отдыхать любила у нас и вина наши очень уважала!
Если есть возможность, то надо посетить дегустацию (обязательно при заводе, а не в забегаловках), там научат и правильно пить, и покажут уникальные коллекции вин.
Например, массандровскую в годы войны прятали от немцев как священный Грааль, очень уж им хотелось заполучить себе это сокровище.
Если вы приехали в Крым, то пить именно вино просто обязательно. Под шум моря, в прибрежном кафе, с вкусными морепродуктами или на балкончике в номере гостиницы с кусочком сыра, наслаждаясь видом на горы, или даже в номере, когда вдруг похолодало, везде крымское вино будет уместно, добавит настроения и сделает жизнь веселее.
И сегодня я хочу угостить вас очень вкусным блюдом из нута с креветками. Очень гармоничное, сытное, но в то же время не тяжелое, которое подойдет как для обычного, так и романтического ужина. А Херес, который я использовала в блюде, придаст ему особый шарм и вкус.
И еще немного видов любимого Крыма!
Это фото из интернета. Скоро из этого винограда будет вино!