Лечо от Наталья Mana

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перец лучше брать большой, толстостенный и мясистый, с тонкого и маленького, совсем другой вкус.

Резать лучше покрупнее, тоже влияет на вкус, а лук, если нет у вас шалота, можно поменять на обычный.

С этой нормы получается 6 баночек по 700 мл.

Перец почистить и крупно порезать, на четвертинки.

Лук почистить и порезать толстыми кольцами.

Все отправить в большую кастрюлю, влить томатный сок, масло, соль, сахар и уксус и поставить тушится на среднем огне с закрытой крышкой.

Периодически помешивая.

Когда перец станет мягким,выключаем огонь и раскладываем по стерильным баночкам, закатываем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Знаю, что на сайте есть уже рецепты лечо, но они все отличаются друг от друга, поэтому я не выдержала и решила с вами поделится своим вариантом, любимым. Сколько лет готовлю его, всегда на УРА! Особенно его любит моя бабушка, которой 86 лет,поэтому пару партий готовлю ей на зиму, чтобы хватило и самой и подружек угостить. Перец лучше брать большой, толстостенный и мясистый, с тонкого и маленького, совсем другой вкус. Резать лучше покрупнее, тоже влияет на вкус, а лук, если нет у вас шалота, можно поменять на обычный. С этой нормы получается 6 баночек по 700 мл. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!


Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Хреновина или хренодер
Ленивое лечо
Салат на зиму
Баклажаны в аджике
Еще больше рецептов на Koolinar.ru