Лечо от Наталья Mana
Ингредиенты
- перец красный, сладкий - 3 кг.
- лук шалот - 1 кг.
- томатный сок - 1 л.
- растительное масло - 1 ст.
- уксус 9% - 0.5 ст.
- сахар - 0.5 ст.
- соль - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:15203
- Понравилось:13
- Автор:Наталья Mana
- Создан:26 августа 2015, 21:43
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски Лечо
Пошаговый рецепт приготовления
Перец лучше брать большой, толстостенный и мясистый, с тонкого и маленького, совсем другой вкус.
Резать лучше покрупнее, тоже влияет на вкус, а лук, если нет у вас шалота, можно поменять на обычный.
С этой нормы получается 6 баночек по 700 мл.
Перец почистить и крупно порезать, на четвертинки.
Лук почистить и порезать толстыми кольцами.
Все отправить в большую кастрюлю, влить томатный сок, масло, соль, сахар и уксус и поставить тушится на среднем огне с закрытой крышкой.
Периодически помешивая.
Когда перец станет мягким,выключаем огонь и раскладываем по стерильным баночкам, закатываем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Знаю, что на сайте есть уже рецепты лечо, но они все отличаются друг от друга, поэтому я не выдержала и решила с вами поделится своим вариантом, любимым. Сколько лет готовлю его, всегда на УРА! Особенно его любит моя бабушка, которой 86 лет,поэтому пару партий готовлю ей на зиму, чтобы хватило и самой и подружек угостить. Перец лучше брать большой, толстостенный и мясистый, с тонкого и маленького, совсем другой вкус. Резать лучше покрупнее, тоже влияет на вкус, а лук, если нет у вас шалота, можно поменять на обычный. С этой нормы получается 6 баночек по 700 мл. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!