Баклажаны в аджике от tattyboggler
Ингредиенты
- баклажаны-3 кг
- красный болгарский перец-1 кг
- горький перец-3-5 шт.
- томатный сок-2 л. или помидоры-2.5 кг
- чеснок-3 головки
- растительное масло рафинированое)-1 ст.
- сахар-1 ст.
- уксус-0.5 ст.
- соль-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной водой с 1 ст л. соли на 15 минут, потом сменить воду и оставить еще на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Перцы, пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера, добавить томатный сок, соль,сахар, масло. Довести до кипения в глубокой кастрюле или казане, после закипания варить еще 10 минут.
Добавить баклажаны в кипящую аджику, тушить 15 минут.
За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.
Укладывать в стерлизованные поллитровые банки.
Закрывать можно как винтовыми крышками, так и обычными.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если Вы используете не томатный сок, а помидоры, их тоже следует пропустить через мясорубку с перцами. Количество горького перца можно обавить по вкусу:любите острое-добавьте побольше. Учитывайте остроту перца,я использую мелкий острый перец, который выращивают на юге Украины и в Молдавии-он очень острый, мне хватает 3 шт. Длинноплодный перец менее горький,поэтому его можно положить побольше.
В прошлом году сделала на пробу,очень понравилось.В этом году буду делать тройную порцию и поострее.Такие баклажаны готовить очень просто.Спасибо за рецепт.