Хреновина или хренодер
Ингредиенты
- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- перец красный жгучий - 2 шт.
- хрен - 1 ст.
- чеснок - 1 ст.
- растительное масло - 1 ст.
- уксус 9% - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- соль - 5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и перцы помыть и порезать на куски, которые легко перекрутить на мясорубке.
Чеснок и хрен почистить.
Хрен порезать мелкими кусочками.
На мясорубку все перекрутить и смешать все ингредиенты хреновины.
Хорошо перемешать, чтобы полностью растворился сахар и соль.
Хранить хреновину надо в холодильнике в стеклянной посуде.