Греческий кекс
Ингредиенты
- масло растительное - 50 мл.
- сахар - 0,75 ст.
- яйцо куриное - 2 шт
- мука - 1,5 ст
- разрыхлитель теста - 0,5 ч. л
- сок 1 апельсина
- цедра апельсина
- щепотка соли
- ванилин
- орехи грецкие - 50 гр
- яблоки - 300 гр
- корица молотая - 0,3 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст. л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:10962
- Понравилось:15
- Автор:antea
- Создан:27 августа 2015, 11:28
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт обнаружен в просторах интернета, я его слегка изменила. Кекс очень мягкий, нежный, ароматный. Прекрасный кекс, спасибо автору рецепта.
1. Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.
2. Снять цедру с апельсина и выжать сок.
3. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать 1 ч. ложкой сахара и корицей, перемешать.
4. В соответствующей посуде смешать растительное масло и сахар, хорошо растереть. Добавить яйца и взбить до однородного состояния.
5. Добавить сок апельсина и цедру, взбить. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
6. Затем добавить яблоки и орехи, перемешать.
7. Разогреть духовку до 180*С.
8. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в течение 35 - 40 минут.
9. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кекс очень мягкий, нежный, ароматный. Готовится быстро. К сожалению промежуточные фото не
смогла сделать, разрядились батарейки .