Греческий кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт обнаружен в просторах интернета, я его слегка изменила. Кекс очень мягкий, нежный, ароматный. Прекрасный кекс, спасибо автору рецепта.

1. Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить.

2. Снять цедру с апельсина и выжать сок.

3. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать 1 ч. ложкой сахара и корицей, перемешать.

4. В соответствующей посуде смешать растительное масло и сахар, хорошо растереть. Добавить яйца и взбить до однородного состояния.

5. Добавить сок апельсина и цедру, взбить. Постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

6. Затем добавить яблоки и орехи, перемешать.

7. Разогреть духовку до 180*С.

8. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в течение 35 - 40 минут.

9. Готовый кекс охладить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс очень мягкий, нежный, ароматный. Готовится быстро. К сожалению промежуточные фото не

смогла сделать, разрядились батарейки .

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru