Спагетти с тефтелями под сырной корочкой
Ингредиенты
- фарш свинно-говяжий-0,5 кг
- 5 ст.л. панировочных сухарей
- 2яйца
- 1луковица
- спагетти
- 200 мл.сливок 20%
- 150 г сливочного сыра
- 100 г пармезана
- петрушка, укроп
- бульонный кубик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9315
- Понравилось:106
- Автор:ksyusha
- Создан:08 ноября 2007, 15:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тефтели: смешиваем фарш, лук(предварительно измельченный- я перемолола в блендере), сухари, яйца, солим и перчим, добавляем рубленную зелень.
Формируем тефтельки и обжариваем в небольшом количестве масла 10мин.
Спагетти отварить и слить.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Готовим сырную заливку: разводим 200мл.бульона, вливаем в сковороду сливки и бульон, доводим до кипения, сливочный сыр, нарезанный тонкими полосочками, и грамм 30 пармезана всыпаем в сливочную массу и распускаем на медленном огне. Приправляем солью, перцем по вкусу.Добавляем зелень.
Тефтели вынуть из сковороды, в оставшемся масле перемешиваем спагетти, выкладываем сверху тефтели, поливаем сырным соусом, посыпаем оставшимся пармезаном, накрываем крышкой и готовим еще 10мин.
Приятного аппетита!