Абрикосы в сиропе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки!

1. Промыть банки (у меня 3 литровых и 1 пол-литровая).

2. Абрикосы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь.

3. Плотно уложить абрикосы в чистые банки. Залить кипятком, оставить на 15 минут.

4. Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут.

5. Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром. Крышки простерилизовать.

6. Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Сливы в сиропе
Половинки абрикосов в сиропе
Крыжовник в сиропе
Абрикосы в сиропе на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru