Сливы в сиропе
Насладитесь вкусом слив в сиропе! Изготавливаем из свежих слив, воды и сахара. Идеальное лакомство для десертов и угощений. Попробуйте сейчас!
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки!
1. Сливы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. Плотно уложить абрикосы на сливы. (В каждую баночку положила по 10 штук целых слив, остальное – половинки).
2. После ошпаривания кипятком, сливы ”усядут” вдвое, тут – на усмотрение… можно доложить еще слив до полной банки, а можно оставить как есть, чтобы было в банке по-больше вкусного сиропа для зимних напитков…)
3. Залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут.
4. Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром.
5. Крышки простерилизовать.
6. Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Абрикосы?
ох и дождутся у меня сливки