Пирожки с пикантной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 3 ст. (по 250 мл. )
- молоко - 150 мл.
- сметана - 100 мл.
- желток - 1 шт
- масло сливочное - 50 гр
- масло растительное - 2 ст.л
- сахар - 1 ст.л
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- ..........
- для начинки:
- филе куриной грудки - 1 шт
- сыр твердый - 100 гр
- огурчики маринованные - 1 ст. нарезанных
- лук репчатый - 1 шт
- перец сладкий - 1 крупный ( у меня 2 разноцветных половинки)
- зелень укропа и лука - пучок
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый -
- кунжут для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:33369
- Понравилось:39
- Автор:ogiway
- Создан:12 сентября 2015, 13:05
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Сытные, нежные и необычные, они остаются вкусными даже холодными. Тесто пушистое, тонкое и мягкое, начинка сочная и пикантная. Интереснее, чем просто пирожки с картошкой или капустой, удобнее в поедании, чем бутерброды, не требующие подогрева как пицца-они отлично подходят для «ссобойчика»!
1. Из просеянной муки и прочих ингредиентов замесить мягкое податливое тесто и дать ему хорошо подойти. Я готовила тесто в хлебопечке.
2. Для начинки нашинковать мелкими кубиками лук и сладкий перец и обжарить на масле, не допуская зарумянивания. Остудить.
3. Нашинковать некрупно куриное сырое филе, сыр и маринованные огурчики. Добавить мелкорубленную зелень, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать –начинка готова.
4. Подошедшее тесто разделить на некрупные шарики и размять в лепешки. Тесто очень мягкое и вполне можно обойтись без скалки. Разложить начинку и сформовать пирожки.
5. Выложить на лист, смазать взбитым с молоком желтком и присыпать кунжутом. Дать расстояться и выпекать при 180 градусов до зарумянивания и готовности.
6. Горячие пирожки смазать молоком и дать отпыхтеться под салфеткой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Любовь приходит и-как известно-уходит…а кушать хочется всегда. Даже на работе…а иногда-на работе-еще сильнее, чем дома. И с этим нужно что-то делать!
Мы в свое время решили этот вопрос радикально-скинулись и купили микроволновку. С тех пор носим на работу все, что угодно и что есть с наличии-хоть супы, хоть каши. Без проблем. Но для тех, кому не так повезло устроиться, очень пригодятся такие пирожки.
Сытные, нежные и необычные, они остаются вкусными даже холодными. Тесто пушистое, тонкое и мягкое, начинка сочная и пикантная. Интереснее, чем просто пирожки с картошкой или капустой, удобнее в поедании, чем бутерброды, не требующие подогрева как пицца-они отлично подходят для «ссобойчика»! Приготовьте и убедитесь сами!