Булочки апельсиново-кокосовые
Ингредиенты
- для теста:
- молоко (или сыворотка) - 250 мл.
- яйцо - 2 шт
- яичный желток для смазывания булочек - 1 шт
- масло сливочное - 100 гр
- масло растительное - 1,5 ст.л.
- сахар - 0,5 ст
- дрожжи живые - 25 г (или сухие 3 ч.л. - без /гор.)
- мука - 600 гр
- соль - 0,5 ч.л.
- цедра апельсина - 1 ст.л. - в тесто
- ванильный сахар -
- ...........
- для начинки:
- масло сливочное - 50 гр
- сахар - 50 гр
- стружка кокосовая - 2 ст.л.
- цедра апельсина - 3 ст.л.
- белок яичный - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:24
- Сложность:Простой
- Просмотров:9901
- Понравилось:11
- Автор:olga
- Создан:16 сентября 2015, 10:56
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой.
Как приготовить рецепт
1. В теплое молоко всыпать сахар (1 ст. л.), затем дрожжи, перемешать. Затем просеянную муку (1/3 часть), перемешать, получается тесто как на оладьи.
2. Оставшийся сахар, ванильный сахар, взбить с яйцом (2 шт).
3. К этому тесту добавляем растительное масло (1,5 ст. л.) и взбитые с сахаром яйца, цедру, соль, перемешиваем.
4. Добавляем понемножку остальную просеянную муку и теплое сливочное масло (немного подогретое). Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для подъема теста. Через 1 час тесто обмять и дать еще раз подняться (30 минут).
5. Готовим начинку: смешать сахар, белок, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник
6. Готовое тесто делим на 2 части
7. и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см.
8. Распределяем начинку
9. и сворачиваем рулетом.
10. Острым ножом разрезать рулет на части (~12 булочек)
11. Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком, накрываем полотенцем и даем подняться 20-25 минут. Затем булочки смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета (~20 мин.).
12. Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!