Булочки апельсиново-кокосовые

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой.

Как приготовить рецепт

1. В теплое молоко всыпать сахар (1 ст. л.), затем дрожжи, перемешать. Затем просеянную муку (1/3 часть), перемешать, получается тесто как на оладьи.

2. Оставшийся сахар, ванильный сахар, взбить с яйцом (2 шт).

3. К этому тесту добавляем растительное масло (1,5 ст. л.) и взбитые с сахаром яйца, цедру, соль, перемешиваем.

4. Добавляем понемножку остальную просеянную муку и теплое сливочное масло (немного подогретое). Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для подъема теста. Через 1 час тесто обмять и дать еще раз подняться (30 минут).

5. Готовим начинку: смешать сахар, белок, масло, кокосовую стружку, натертую цедру и поставить в холодильник

6. Готовое тесто делим на 2 части

7. и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник, толщиной 1-1,5 см.

8. Распределяем начинку

9. и сворачиваем рулетом.

10. Острым ножом разрезать рулет на части (~12 булочек)

11. Выкладываем булочки на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком, накрываем полотенцем и даем подняться 20-25 минут. Затем булочки смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах до румяного цвета (~20 мин.).

12. Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru