Перец фаршированный в овощном соусе
Ингредиенты
- фарш смешанный домашний - 0,5 кг
- пшено - 1 ст.
- тыква - 350 гр
- лук репчатый - 1 крупный
- помидоры - 3-4 шт. спелых крупных
- петрушка - пучок
- соль, сахар и черный перец -
- сушеный базилик - щепотка
- масло растительное - 2 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6797
- Понравилось:15
- Автор:ogiway
- Создан:30 сентября 2015, 11:09
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
По осени необходимо как можно чаще есть овощи. Такие свежие, спелые и витаминные! Такие красивые и полезные! Фаршированный перец-то, что нужно в эту пору!
Непривычно фаршированный перец в насыщенном густом овощном соусе – прекрасный осенний обед.
1. Пшено промыть в нескольких водах, залить водой и довести до кипения. Проварить 5 минут и дать постоять в отваре еще минут 10. Промыть и откинуть на сито.
2. Овощи помыть, почистить и обсушить. Треть тыквы натереть на мелкой терке и добавить в фарш вместе с пшеном. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Нафаршировать перцы плотно.
3. Пробить в блендере лук, помидоры, остаток тыквы, крышечки перцев и петрушку. Разогреть ложку масла в сковороде и вылить овощную смесь. Тушить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и добавить сахар и перец по вкусу.
4. Уложить перцы в смазанную маслом чашу мультиварки-или в форму для запекания и поставить в режим Выпечка-или в духовку на 180 градусов. Слегка обжарить со всех сторон до зарумянивания и залить соусом.
5. Тушить при 160 градусах около получаса. Дать настояться еще минут 15. Сервировать теплыми или дать остыть в соусе и взять с собой на работу. При возможности разогреть-но и холодными очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перцы с пшеном получаются очень сочными-и само пшено не такое плотное и клейкое, как рис, и добавка в фарш тыквы делает начинку легче и сочнее. Поэтому холодными они так же вкусны-а соус, постояв и остынув, становится бархатистым. Обед будет приятным событием-только непременно прихватите побольше хлеба-соус вымакивать!