Постный пирог с яблоками и черной смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Простой, но вкусный пирог. И в пост,хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Особую пикантность ему придают панировочные сухари

1. В рецепте написала пропорции, как звучало в оригинале, а в скобочках – сколько брала я.

2. Смешать сухие ингредиенты: манку, панировочный сухари, мука, крахмал (примерно 20 гр.), сахар, ванилин.

3. Перемешать и добавить масло. Затем постепенно добавить воду, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны (я налила в стакан 200 мл. воды и постепенно подливала, ушло где-то 175 мл.). Еще раз тщательно перемешать и оставить минут на 20-30.

4. Так как у меня была замороженная смородина, то я ее предварительно разморозила, а потом смешала с небольшим кол-вом крахмала (примерно чайная ложка).

5. Яблоко очистить и порезать кубиками.

6. В тесто ввести яблоки и смородину. Все тщательно перемешать.

7. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и черной смородиной
Песочный пирог с яблоками и чёрной смородиной
Пирог с красной и черной смородиной
Яблочный пирог с кремом! ароматный и нежный!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru