Пирог с красной и черной смородиной
Ингредиенты
- упаковка слоеного теста 500 гр
- сливки 22% - 500 мл.
- яйцо 2 шт
- сахар 1 ст
- ванильный сахар 1 уп
- красная и черная смородина - чем больше тем лучше
Пошаговый рецепт приготовления
слоеное тесто разморозить и расскатать с использованием небольшого количества муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось.
Смородину промыть и смешать с ванильным сахаром, выложить на тесто.
Сливки взбить с яйцом и сахаром до густоты. Можно немного посолить, для более яркого вкуса.
Выложить сливки на ягоды и поставить в духовку на 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начика получается немного жидковатой и очень сочной. Для любителей сладкого, можно увеличить порцию сахара. Перед выпечкой тесто можно смазать желтком. Получился очень вкусный, нежный открытый пирог. Надеюсь, Вам понравится! Прошу прощение за фото....делала на мобильный.