Овощные веррины "дары осени"
Ингредиенты
- тыква запеченная на углях - 200 гр
- перец болгарский запеченный на углях - 4 шт.
- помидоры некрупные - 4 шт
- хлеб ржаной - 4 ломтика (обжаренные на гриле)
- творог мягкий нежирный - 250 гр
- масло подсолнечное ароматное - 4 ст. л
- чеснок —2 зубчика
- соль и перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8333
- Понравилось:13
- Автор:byrenka
- Создан:05 октября 2015, 15:51
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Эта легкая и сытная закуска цветом похожа на осеннюю листву, а вкусом и ароматом напоминает о последних в этом году шашлыках.
1. Для заправки смешать творог и растительное масло, добавить чеснок пропущенный через пресс, приправить солью и перцем.
2. Перец очистить от кожицы и семян.
3. С помидоров снять кожицу.
4. Все овощи и гренки нарезать кубиками по 0,5 см.
5. В 4 широких стакана (например для виски) выложить гренки, затем половину заправки, перец, помидоры и тыкву.
6. Сверху выложить оставшуюся заправку и украсить по вкусу и желанию.
7. Подавать в качестве закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Свой воскресный обед я решила назвать «Дары осени». Каждое блюдо содержит осенние овощи или фрукты. Открываем обед осенними верринами. Если у вас нет возможности приготовить овощи для закуски на открытом огне, можно воспользоваться духовкой, а гренки пожарить на сухой очень горячей сковороде. Но с грилованными овощами и хлебом конечно ароматнее.