"щи из свежей капусты со щавелем" (русская кухня).
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 320 г (1/4 кочана),
- щавель – 30 г (1 ст.),
- морковь – 40 г (1/2 шт. ),
- петрушка (корень) – 10 г (2 см),
- лук репчатый – 40 г (1/2 шт. ),
- лук порей – 20 г (4 см стебля),
- помидоры свежие – 90 г (1 шт. ),
- чеснок - 2 г (1 глазок),
- сметана - 40 г (2 ст.л. ),
- зелень (укроп или петрушка) – 12 г
- кулинарный жир – 20 г (2 ст.л. ),
- бульон или вода 700 мл. (3,5 ст.).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:28336
- Понравилось:1
- Автор:Valentin Smetanin
- Создан:08 октября 2015, 14:52
- Каталоги:Первые блюда Щи
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящий бульон или воду положить подготовленную капусту, нарезанную соломкой, добавить пассерованные морковь, лук, довести до кипения и продолжить варку. За 10 мин. до готовности щи заправить измельчённым свежим или консервированным щавелем и пассерованными без кожицы помидорами. Для снятия кожицы помидор надрезать крест на крест с противоположной от плодоножки стороны, бланшировать и сразу погрузить в холодную воду. Тогда кожица легко снимется. Одновременно со специями в щи положить растёртый с солью чеснок. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.
Дополнительная информация
Рецепт: "Щавель консервированный".
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru