Булочки лимонные с глазурью. фм
Ингредиенты
- сливки 10% - 150 мл.
- молоко пополам с водой - 200 мл.
- желтки - 3 шт
- мука в/с - 3 ст
- манка - 2 ст.л
- сахар - 200 мл.
- масло сливочное - 3 ст.л
- дрожжи - 1,5 ч.л
- лимон - 1 крупный
- сахарная пудра - 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9190
- Понравилось:18
- Автор:ogiway
- Создан:11 октября 2015, 14:10
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Восхитительно воздушные, нежные, очень ароматные- лимонные булочки не оставят равнодушными никого!
1. Цедру с ошпаренного кипятком лимона сняла овощечисткой и пробила в кофемолке с ложкой сахара в крошку.
2. Тесто я готовила в хлебопечке. Муку старательно просеяла дважды. Желтки растерла с половиной сахара. Вторую половину сахара взбила с маслом в пушистый крем. Заложила в ведерко хлебопечки муку, сливки, молоко, цедру и растертые желтки. После первого замеса добавила взбитое масло.
3. Хорошо поднявшееся через 2 часа тесто вынула на стол и разделила намасленными руками на небольшие шарики. Выложила в смазанную форму неплотно. Дала полную расстойку и выпекала, смазав остатками растертых желтков и взбитого масла-просто вымазала кисточкой посуду с ними и смазала верх пирога-как раз хватает. Пекла при 200 градусах до первого румянца, затем допекала при 160 до готовности.
4. Горячий пирог еще в форме смазала сверху молоком, дала впитаться, вынула и прикрыла салфеткой.
5. Сахарную пудру смешала со столовой ложкой лимонного сока и растерла, затем постепенно добавила еще полторы ложки, все время растирая. Залила глазурью еще теплый пирог и оставила остывать и подсыхать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Булочки вышли бесподобные! Пушистые и нежнейшие, с тонким ярким ароматом лимона, сладкие и сдобные, с чумовой тоненькой корочкой кисло-сладкой глазури. Наслаждение каждым кусочком, каждой крошкой…И пусть весь мир не просто подождет, а немножко постоит в сторонке!