Булочки лимонные с глазурью. фм

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Восхитительно воздушные, нежные, очень ароматные- лимонные булочки не оставят равнодушными никого!

1. Цедру с ошпаренного кипятком лимона сняла овощечисткой и пробила в кофемолке с ложкой сахара в крошку.

2. Тесто я готовила в хлебопечке. Муку старательно просеяла дважды. Желтки растерла с половиной сахара. Вторую половину сахара взбила с маслом в пушистый крем. Заложила в ведерко хлебопечки муку, сливки, молоко, цедру и растертые желтки. После первого замеса добавила взбитое масло.

3. Хорошо поднявшееся через 2 часа тесто вынула на стол и разделила намасленными руками на небольшие шарики. Выложила в смазанную форму неплотно. Дала полную расстойку и выпекала, смазав остатками растертых желтков и взбитого масла-просто вымазала кисточкой посуду с ними и смазала верх пирога-как раз хватает. Пекла при 200 градусах до первого румянца, затем допекала при 160 до готовности.

4. Горячий пирог еще в форме смазала сверху молоком, дала впитаться, вынула и прикрыла салфеткой.

5. Сахарную пудру смешала со столовой ложкой лимонного сока и растерла, затем постепенно добавила еще полторы ложки, все время растирая. Залила глазурью еще теплый пирог и оставила остывать и подсыхать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Булочки вышли бесподобные! Пушистые и нежнейшие, с тонким ярким ароматом лимона, сладкие и сдобные, с чумовой тоненькой корочкой кисло-сладкой глазури. Наслаждение каждым кусочком, каждой крошкой…И пусть весь мир не просто подождет, а немножко постоит в сторонке!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ароматные крестовые булочки (hot cross buns) или пасха по-английски
Миндальные булочки.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru