Печенье с джемом от Persona
Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- сахар - 180 гр
- мука - 370 гр
- растительное масло - 200 мл.
- соль - 1/4 ч.л
- ванильный сахар - 1/2ч.л
- джем - 300 гр
- мука для крошки - 1,5-2 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:12293
- Понравилось:9
- Автор:Persona
- Создан:16 октября 2015, 18:54
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус джема можно взять на свое усмотрение (малина, персик, лимон, смородина и т.д) . Рецепт я не много изменила вместо растительного масла (без запаха) которого у меня не оказалось я использовала размягченное сливочное масло. Результат очень порадовал вкусной, пышной выпечкой печенья .
1. Слегка взбить яйца с сахаром ,добавить соль,ванильный сахар и часть муки. Добавить растительное масло,оставшуюся муку и замесить тесто.
2. Оставить для крошки кусочек теста размером с плод лайма.Остальное тесто размять руками про противню так .чтобы получился корж,занимающий всю поверхность противня . Поставить противень в духовку на 10 минут,чтобы подсушить тесто.
3. К оставшемуся кусочку теста добавить 1,5-2 ст.л муки и растереть его между ладонями, чтобы получилась тестовая крошка.
4. Вынуть противень из духовки , распределить по поверхности коржа джем. Поверх джема посыпать корж тестовой крошкой. Снова поставить противень в духовку и выпекать при температуре 190С 12-15 минут
5. Дать коржу слегка остыть. Затем нарезать полосками по вертикали,затем полосками по диагонали ,чтобы получились небольшие ромбы
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Совет (из книги) Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать кукурузное или подсолнечное масло без запаха.
Продолжаю с большим удовольствием тестировать книгу "Домашнее печенье и пряники". Мне приглянулось печенье с джемом - вкус джема можно взять на свое усмотрение (малина, персик, лимон, смородина и т.д) . Рецепт я не много изменила вместо растительного масла (без запаха) которого у меня не оказалось я использовала размягченное сливочное масло. Результат очень порадовал вкусной, пышной выпечкой печенья . В следующий раз для сравнения обязательно приготовлю это печенье строго по рецепту с растительным маслом.