Пирог с творожно-тыквенной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо - 1 шт. (большое)
- сахар - 4 ст.л.
- сливочное масло - 100 гр
- сметана - 3 ст.л.
- мука - 300 гр
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- .........
- тыквенная начинка:
- тыквенное пюре - 400 гр
- яблоки - 2 шт
- сахар - 4 ст.л.
- картофельный крахмал - 3 ст.л.
- корица -
- ..........
- творожная начинка:
- творог - 500 гр
- яйца - 2 шт. (больших)
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- картофельный крахмал - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:64608
- Понравилось:14
- Автор:Наташа Захарченко
- Создан:18 октября 2015, 22:16
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Необычный, вкусный, полезный и яркий осенний пирог с рассыпчатой песочной основой и творожно-тыквенной начинкой. В разрезе выглядит очень красиво.
Как приготовить рецепт
1. Тесто: Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Тесто замотать в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
2. Тыквенная начинка: Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде до мягкости, ( где - то 15 мин).Воду слить. С помощью блендера из тыквы сделать пюре.
3. Яблоко очистить от кожуры натереть на терке.
4. В чашу блендера добавить пюре из тыквы и яблока, сахар, корицу и крахмал. Погружным блендером сделать однородную массу.
5. Творожная начинка: Соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и цедру лимона.
6. Взбить блендером до однородного состояния.
7. Разъемную форму ( у меня диаметром 23 см.) смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто делая бортики.
8. В центр выложить начинку, чередуя слои, тыквенный – творожный, аккуратно разравнивая каждый слой.
9. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, где-то на 1 час. Готовность, проверить деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
10. Готовому пирогу дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.
11. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Этот замечательный рецепт был найден на просторах интернета, надеюсь, что он понравится и вам!