Пирог с творожно-тыквенной начинкой

Вкусный пирог с творожно-тыквенной начинкой, тесто на яйце и сливочном масле. Начинки: тыквенное пюре с яблоками и творог с ванилью и цедрой лимона.

Пирог с творожно-тыквенной  начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный, вкусный, полезный и яркий осенний пирог с рассыпчатой песочной основой и творожно-тыквенной начинкой. В разрезе выглядит очень красиво.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Тесто: Яйцо взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягкое, не липнуть к рукам. Тесто замотать в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.

2. Тыквенная начинка: Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде до мягкости, ( где - то 15 мин).Воду слить. С помощью блендера из тыквы сделать пюре.

3. Яблоко очистить от кожуры натереть на терке.

4. В чашу блендера добавить пюре из тыквы и яблока, сахар, корицу и крахмал. Погружным блендером сделать однородную массу.

5. Творожная начинка: Соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и цедру лимона.

6. Взбить блендером до однородного состояния.

7. Разъемную форму ( у меня диаметром 23 см.) смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто делая бортики.

8. В центр выложить начинку, чередуя слои, тыквенный – творожный, аккуратно разравнивая каждый слой.

9. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, где-то на 1 час. Готовность, проверить деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

10. Готовому пирогу дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.

11. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Этот замечательный рецепт был найден на просторах интернета, надеюсь, что он понравится и вам!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru