Пирог с творожной начинкой и грушей
Ингредиенты
- маргарин или сливочное масло (мягкое) - 150 г
- сахар коричневый (или обычный, за отсутствием коричневого) - 100 г
- яйцо (тесто - 2, начинка - 2) - 4 шт
- мука - 300-400 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- орехи (молотые любые, у меня фундук) - 4 ст.л.
- корица (молотая) - 1,5 ч.л.
- виски - 3 ст.л.
- груша - 2 шт.
- сахар (начинка) - 80 г
- творог обезжиренный - 400-500 г
- крахмал картофельный - 1,5 ст.л.
- сок лимонный - 1,5 ст.л.
- варенье ( у меня абрикосовое) - 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить маргарин с сахаром и добавить по одному яйца. Затем виски , молотые орехи и муку,разрыхлитель.
Замесить мягкое , но не липкое тесто.
Творог , яйца, крахмал , сахар и лимонный сок размешать и взбить.
Груши порезать дольками.
Тесто выложить в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой. Если есть желание, то немного теста оставить для украшения.
На тесто выложить груши и залить творожной массой.
Выпекать минут 35-45 при темпер. примерно 180 гр., затем достать, смазать вареньем , выложить фигурки из теста. И ещё выпекать минут 15-20.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте предлагалось добавить в тесто и гвоздику молотую ,но у меня ее не любят, поэтому исключила. Разрыхлитель тоже отсутствовал, но я решила добавить. Вместо виски - ром ( он тоже почему-то отсутствовал). И варенье должно было быть брусничное. Внутренний диаметр формы - 24 см.