Рулеты с мясной начинкой. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье любят запекать всевозможные рулеты, особенно мясные. В предложенном рецепте я использую говяжий фарш «Окраина». Это блюдо - альтернатива пельменям и лазаньи. Попробуйте, может и Вам придется по вкусу фарш "Окраина" в мясном рулете.

1. Замесите тесто из муки, 2 ст.л. растительного масла, яиц, 0,5 ч.л. соли и 125 мл теплой воды. Скатайте его в шар, накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте на 30 минут.

2. Мелко измельчите репчатый лук и добавьте в фарш.

3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.

4. Измельчите в блендере миндаль с щепоткой соли до консистенции рисового зерна, переложите в отдельную миску, затем измельчите в блендере чеснок, базилик, щепотку соли до образования однородной массы.

5. Смешайте миндаль, мякоть помидоров, базилик, чеснок, пармезан и 3 ст.л. растительного масла. Добавьте фарш, соль, перец по вкусу и перемешайте.

6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложите на тесто начинку, разровняйте поверхность и скатайте в рулет.

7. Нарежьте рулет на 8-10 частей, уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Добавьте 2 ст.л. кипяченой воды (количество добавляемой воды может варьироваться). Накройте фольгой. Готовьте в разогретой духовке до 200 градусов 50 минут; за 10 минут до окончания – снимите фольгу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 В нашей семье любят  запекать всевозможные рулеты, особенно мясные. В предложенном рецепте я  использую говяжий фарш  «Окраина». Вчера вечером заказала в интернет-магазине, и сегодня утром мне его уже привезли. В моем случае - это очень удобно, т. к.  я сейчас "работаю мамой" двух малолетних детей (2 и 3 года)  и у меня нет реальной возможности для походов по магазинам. К тому же, доставка оказалась бесплатной. А фарш - очень яркого цвета, хорошей консистенции, сочный,  вполне подходящий  для начинки. И для меня он стал самой вкусной составляющей блюда. Это блюдо - альтернатива пельменям и лазаньи. Попробуйте, может и Вам придется по вкусу фарш "Окраина"  в мясном рулете.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясной рулет с беконом. тест-драйв с окраиной
Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраиной
Тыквенная запеканка с мясным фаршем. тест-драйв с окраиной
Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем. тест-драйв с окраиной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru