Рулеты с мясной начинкой. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- фарш из говядины «окраина» - 500 г
- мука пшеничная - 400 г
- яйца куриные - 2 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- жареный миндаль - 50 г
- листья базилика - горсть
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры - 6 шт.
- тертый сыр пармезан - 2 ст.л.
- соль
- перец - .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:5247
- Понравилось:12
- Автор:chemicolya
- Создан:21 октября 2015, 17:34
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В нашей семье любят запекать всевозможные рулеты, особенно мясные. В предложенном рецепте я использую говяжий фарш «Окраина». Это блюдо - альтернатива пельменям и лазаньи. Попробуйте, может и Вам придется по вкусу фарш "Окраина" в мясном рулете.
1. Замесите тесто из муки, 2 ст.л. растительного масла, яиц, 0,5 ч.л. соли и 125 мл теплой воды. Скатайте его в шар, накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Мелко измельчите репчатый лук и добавьте в фарш.
3. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть.
4. Измельчите в блендере миндаль с щепоткой соли до консистенции рисового зерна, переложите в отдельную миску, затем измельчите в блендере чеснок, базилик, щепотку соли до образования однородной массы.
5. Смешайте миндаль, мякоть помидоров, базилик, чеснок, пармезан и 3 ст.л. растительного масла. Добавьте фарш, соль, перец по вкусу и перемешайте.
6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Выложите на тесто начинку, разровняйте поверхность и скатайте в рулет.
7. Нарежьте рулет на 8-10 частей, уложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Добавьте 2 ст.л. кипяченой воды (количество добавляемой воды может варьироваться). Накройте фольгой. Готовьте в разогретой духовке до 200 градусов 50 минут; за 10 минут до окончания – снимите фольгу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В нашей семье любят запекать всевозможные рулеты, особенно мясные. В предложенном рецепте я использую говяжий фарш «Окраина». Вчера вечером заказала в интернет-магазине, и сегодня утром мне его уже привезли. В моем случае - это очень удобно, т. к. я сейчас "работаю мамой" двух малолетних детей (2 и 3 года) и у меня нет реальной возможности для походов по магазинам. К тому же, доставка оказалась бесплатной. А фарш - очень яркого цвета, хорошей консистенции, сочный, вполне подходящий для начинки. И для меня он стал самой вкусной составляющей блюда. Это блюдо - альтернатива пельменям и лазаньи. Попробуйте, может и Вам придется по вкусу фарш "Окраина" в мясном рулете.