Томатный пирог-перевертыш
Попробуйте томатный пирог-перевертыш с помидорами, сыром Гауда и свежим базиликом. Просто и вкусно! Идеально для семьи и друзей. Рецепт внутри.

Ингредиенты
- на форму диаметром 20 см:
- холодное масло - 55 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 40 мл.
- мука - 130 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л
- сыр тертый (у меня гауда ) - 75 г
- порошок горчицы - 0,5 ч.л.
- базилик свежий нарезанный
- соль - щепотка
- помидоры крепкие - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой пирог!Весь вкус практически зависит от того какой выберете сыр,идеально если добавить чеддер.!
1. В кухонном комбайне смешать холодное масло с мукой, горчицей и разрыхлителем.
2. Добавить сыр ещё раз смешать.
3. В конце влить слегка взбитое яйцо с молоком.
4. В режиме пульс смешать до образования шара.
5. Тесто оставить в холодильнике на минут 30.
6. Форму смазать маслом,выложить кружочки помидоров. Сверху нарезанный базилик.
7. Ложкой поверх распределить тесто.
8. Печь при температуре 180 С,около 40 минут., до зарумянивания верха.
9. При помощи тарелки аккуратно перевернуть пирог.
Я подавала теплым.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7064
- Понравилось:19
- Автор:lanusya
- Создан:21 октября 2015, 18:33
- Каталоги:Выпечка Пироги