Пирог из топленого молока с творогом и пшеном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мы очень любим топлёное молоко, а выпечку на нём просто обожаем, оно придаёт приятный не только вкус, но и цвет. В этом пироге меня ещё приятно удивила начинка из творога и пшена, обязательно ещё раз воспользуюсь ещё в дальнейшем.

1. Перед тем как печь пирог, приготовим мятное молоко: для этого необходимо мяту высыпать в молоко, довести до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой и отставить, а тем временем приступим к пирогу:

2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.

3. Взбивая, добавить яйца и молоко.

4. Затем добавить муку с разрыхлителем.

5. Для начинки творог взбить с сахаром, крахмалом и со сваренным уже пшеном

6. в форму( у меня диаметр 21 см) выложить 1/2 теста, затем начинку и закрыть второй половиной теста.

7. выпекать в разогретой до 180С около 35 минут.

8. Пирог дать немного остыть в форме(10 минут) и вынуть.

9. Молоко, которое отставили, процеживаем,по желанию нагреваем до нужной температуры и подаём к пирогу

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мы очень любим топлёное молоко, а выпечку на нём просто обожаем, оно придаёт приятный не только вкус, но и цвет. В этом пироге меня ещё приятно удивила начинка из творога и пшена, обязательно ещё раз воспользуюсь  ещё в дальнейшем.

А в сочетании с мятным молоком, этот пирог становится ещё волшебнее и уютнее.

Приглашаю всех на наше молокопитие с пирогом. Садимся поуютнее и угощаемся.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог из топленого молока с творогом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru