Пирог из топленого молока с творогом и пшеном
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 70 гр
- яйца - 2 шт
- топлёное молоко - 250 мл.
- мука - 280-300 г ( я взяла 100 г ржаной,180 г обычной)
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- пшено(уже сваренное) тм мистраль - 150 мл.
- творог - 150 гр
- сахар - 50 гр
- крахмал - 0,5 ст.л.
- ...........
- для мятного молока:
- топлёное молоко - 400 мл.
- сушёная мята - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6024
- Понравилось:7
- Автор:krolya
- Создан:26 октября 2015, 22:16
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Мы очень любим топлёное молоко, а выпечку на нём просто обожаем, оно придаёт приятный не только вкус, но и цвет. В этом пироге меня ещё приятно удивила начинка из творога и пшена, обязательно ещё раз воспользуюсь ещё в дальнейшем.
1. Перед тем как печь пирог, приготовим мятное молоко: для этого необходимо мяту высыпать в молоко, довести до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой и отставить, а тем временем приступим к пирогу:
2. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
3. Взбивая, добавить яйца и молоко.
4. Затем добавить муку с разрыхлителем.
5. Для начинки творог взбить с сахаром, крахмалом и со сваренным уже пшеном
6. в форму( у меня диаметр 21 см) выложить 1/2 теста, затем начинку и закрыть второй половиной теста.
7. выпекать в разогретой до 180С около 35 минут.
8. Пирог дать немного остыть в форме(10 минут) и вынуть.
9. Молоко, которое отставили, процеживаем,по желанию нагреваем до нужной температуры и подаём к пирогу
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мы очень любим топлёное молоко, а выпечку на нём просто обожаем, оно придаёт приятный не только вкус, но и цвет. В этом пироге меня ещё приятно удивила начинка из творога и пшена, обязательно ещё раз воспользуюсь ещё в дальнейшем.
А в сочетании с мятным молоком, этот пирог становится ещё волшебнее и уютнее.
Приглашаю всех на наше молокопитие с пирогом. Садимся поуютнее и угощаемся.