Пикантные розочки из хлебного теста с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- для теста:
- сыворотка - 200 мл.
- мука - 400 мл.
- молоко сухое - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- для начинки:
- ветчина свиная
- сыр (у меня сулугуни) - ст. натертого
- аджика домашняя
- сушеная любимая зелень
- оливки - опционно - по количеству булочек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11403
- Понравилось:21
- Автор:ogiway
- Создан:28 октября 2015, 12:55
- Каталоги:Выпечка Слойки Слойки с ветчиной
Пошаговый рецепт приготовления
Пушистые ароматные булочки с остренькой начинкой и вкусной ветчиной.
1. Из указанных продуктов замесить нежное тесто. Я делала в хлебопечке. Дать подойти в два раза-не меньше.
2. Очень тонко нарезать ветчину, ломтики разрезать пополам. Сыр натереть, аджику смешать с ложкой сметаны.
3. Раскатать тесто и нарезать полосками. На нижнюю треть полоски намазать тонким слоем аджику посыпать тертым сыром и любимой зеленью, выложить ветчину круглым краем вверх. Снизу подогнуть край теста, чтобы прикрыть сыр, и аккуратно свернуть спиралью розочку.
4. Уложить на лист, вставить сверху по оливке и дать расстояться.
5. Выпекать пир 180 градусов до румяности. Смазать сверху горячие булочки молоком, выложить на решетку и дать отпыхтеться под салфеткой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличные булочки-подорожнички испекла я в дорогу себе, любимой…ну-и моим… очень любимым. Пушистое вкусное тесто на сыворотке, пикантная начинка из сыра и ядреной домашней аджики, и – главный компонент- качественная мясная ветчина от «Окраины» отлично запеклась, не скрючилась, не вытекла и не окрасила булочки изнутри- не зря возилась! Нам очень понравились, а младший уже готов ехать куда угодно-раз такие булочки берем с собой!