Пикантные розочки из хлебного теста с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пушистые ароматные булочки с остренькой начинкой и вкусной ветчиной.

1. Из указанных продуктов замесить нежное тесто. Я делала в хлебопечке. Дать подойти в два раза-не меньше.

2. Очень тонко нарезать ветчину, ломтики разрезать пополам. Сыр натереть, аджику смешать с ложкой сметаны.

3. Раскатать тесто и нарезать полосками. На нижнюю треть полоски намазать тонким слоем аджику посыпать тертым сыром и любимой зеленью, выложить ветчину круглым краем вверх. Снизу подогнуть край теста, чтобы прикрыть сыр, и аккуратно свернуть спиралью розочку.

4. Уложить на лист, вставить сверху по оливке и дать расстояться.

5. Выпекать пир 180 градусов до румяности. Смазать сверху горячие булочки молоком, выложить на решетку и дать отпыхтеться под салфеткой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Отличные булочки-подорожнички испекла я в дорогу себе, любимой…ну-и моим… очень любимым. Пушистое вкусное тесто на сыворотке, пикантная начинка из сыра и ядреной домашней аджики, и – главный компонент- качественная мясная ветчина от «Окраины» отлично запеклась, не скрючилась, не вытекла и не окрасила булочки изнутри- не зря возилась! Нам очень понравились, а младший уже готов ехать куда угодно-раз такие булочки берем с собой!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru