Сушеная любимая зелень – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом сушеная любимая зелень: 13
Пикантные розочки из хлебного теста с ветчиной и сыром
для теста:
сыворотка - 200 мл.
мука - 400 мл.
молоко сухое - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
для начинки:
ветчина свиная
сыр (у меня сулугуни) - ст. натертого
аджика домашняя
сушеная любимая зелень
оливки - опционно - по количеству булочек
Каталог: Слойки с ветчиной
1140811821
для теста:
сыворотка - 200 мл.
мука - 400 мл.
молоко сухое - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
для начинки:
ветчина свиная
сыр (у меня сулугуни) - ст. натертого
аджика домашняя
сушеная любимая зелень
оливки - опционно - по количеству булочек
Домашний пирог
дрожжевое тесто - у кого какой любимый рецепт этого теста
начинка:
картофельное пюре из 6 средних картошек
сушеная зелень
плавленый сыр - у меня был со вкусом грибов
сало
соль
перец
Каталог: Пицца
40671825
дрожжевое тесто - у кого какой любимый рецепт этого теста
начинка:
картофельное пюре из 6 средних картошек
сушеная зелень
плавленый сыр - у меня был со вкусом грибов
сало
соль
перец
Баранина с лимоном, запеченная в рукаве
баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) - 1,5- 2 кг
лимон - 1 шт.
майоран сушеный (или смесь любимых трав) - 1 ст.л.
соль и перец
зелень - кинза
Каталог: Блюда из мяса
22617150 мин.11937
баранья нога передняя (лопатка то есть, хотя можно и любое другое место по желанию) - 1,5- 2 кг
лимон - 1 шт.
майоран сушеный (или смесь любимых трав) - 1 ст.л.
соль и перец
зелень - кинза
Жаркое из рыбы
филе любой рыбы 700 г (у меня горбуша)
перец болгарский 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
шампиньоны 4 шт. (большие)
лук порей
масло растительное
соль
приправы любимые, смесь перцев, сушёный имбирь по щепотке
зелень
Каталог: Блюда из рыбы
1526330 мин.32444
филе любой рыбы 700 г (у меня горбуша)
перец болгарский 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
шампиньоны 4 шт. (большие)
лук порей
масло растительное
соль
приправы любимые, смесь перцев, сушёный имбирь по щепотке
зелень
Мульгикапсад(mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)
700-800 г свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)
1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком
1,5-2 ст. перловой крупы
2 средние луковицы
горсть сушёных грибочков(любых)- эстонцы их не кладут, это введение моей мамочки
перец. лавровые листики. сушёная зелень(ваша любимая, я кладу базилик)-
Каталог: Другие основные блюда
4849515454
700-800 г свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)
1,5 кг. квашенной капусты с рассольчиком
1,5-2 ст. перловой крупы
2 средние луковицы
горсть сушёных грибочков(любых)- эстонцы их не кладут, это введение моей мамочки
перец. лавровые листики. сушёная зелень(ваша любимая, я кладу базилик)-
Закусочные пончики на сырном тесте с сардельками. тест-драйв с «окраиной»
картофельное пюре сухое - 1 ст. -200 мл.
сметана - 100 мл.
сарделька говяжья тм «окраина» - 1 шт
яйцо - 1 шт
сыр плавленый - 100 г
мука - 3 ст.л.
разрыхлитель - 0,25 ч.л.
сушеная зелень - щепотка любимой
растительное масло - 1 ч.л. в тесто и для жарки
Каталог: Пончики
1229920 мин.12219
картофельное пюре сухое - 1 ст. -200 мл.
сметана - 100 мл.
сарделька говяжья тм «окраина» - 1 шт
яйцо - 1 шт
сыр плавленый - 100 г
мука - 3 ст.л.
разрыхлитель - 0,25 ч.л.
сушеная зелень - щепотка любимой
растительное масло - 1 ч.л. в тесто и для жарки
Суп-пюре из бобовых "пробуждение"
фасоль бланш белая мелкая мистраль-100 гр
картофель-2 средних клубня( но можно взять цветную капусту или корень сельдерея)
-
горох орегон зелёный колотый мистраль-100 гр
капуста брокколи-100 гр
соус песто-1 ч.л.
зелень( я взяла сушёную ботву моркови)- щепотку
-
чечевица персидская красная колотая мистраль- 100 гр
морковь- 1 средняя шт
сушёный перчик чили молотый- щепоточку
-
соль
молоко(сливки) по желанию для любимой вами консистенции- я не добавляла вообще, т.к. люблю густые супчики, т.е. a-la просто пюре
Каталог: Супы-пюре
1119542216
фасоль бланш белая мелкая мистраль-100 гр
картофель-2 средних клубня( но можно взять цветную капусту или корень сельдерея)
-
горох орегон зелёный колотый мистраль-100 гр
капуста брокколи-100 гр
соус песто-1 ч.л.
зелень( я взяла сушёную ботву моркови)- щепотку
-
чечевица персидская красная колотая мистраль- 100 гр
морковь- 1 средняя шт
сушёный перчик чили молотый- щепоточку
-
соль
молоко(сливки) по желанию для любимой вами консистенции- я не добавляла вообще, т.к. люблю густые супчики, т.е. a-la просто пюре
Вкуснейшие фаршированные перцы в соусе с тефтелями
начинка:
фарш свинина/говядина 600 г (не жирный)
рис 1/2 ст.
лук репчатый - 1/4
перец болгарский небольшой 10 шт.
из специй:
соль
перец, кориандр, сушеный чабер -
соус:
лук репчатый 1/2
чеснок 2-3 зубчика
томатная паста 3 ст.л.
томатный соус с оливками (или любой ваш любимый) - 1/2 ст.
вода 1 ст.
чабер сушеный
розмарин
соль
зелень (лук, кинза, петрушка)
масло растительное
Каталог: Блюда из мясного фарша
376260 мин.810
начинка:
фарш свинина/говядина 600 г (не жирный)
рис 1/2 ст.
лук репчатый - 1/4
перец болгарский небольшой 10 шт.
из специй:
соль
перец, кориандр, сушеный чабер -
соус:
лук репчатый 1/2
чеснок 2-3 зубчика
томатная паста 3 ст.л.
томатный соус с оливками (или любой ваш любимый) - 1/2 ст.
вода 1 ст.
чабер сушеный
розмарин
соль
зелень (лук, кинза, петрушка)
масло растительное
Картошечка с грибным соусом и сыром в горшочках
3-4 средние картофелины
200 г грибов на ваш выбор (я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)
30 г сливочного масла
50 г муки
1 ч.л. крахмала(можно из без него)
200 мл. сливок/ можно молока
1/2 луковицы
сушенная зелень
чеснок
перец
соль
150 г вашего любимого сыра
Каталог: Другие основные блюда
978440 мин.2930
3-4 средние картофелины
200 г грибов на ваш выбор (я беру маслята, подберезовики и шампиньоны)
30 г сливочного масла
50 г муки
1 ч.л. крахмала(можно из без него)
200 мл. сливок/ можно молока
1/2 луковицы
сушенная зелень
чеснок
перец
соль
150 г вашего любимого сыра
Форель запеченная в духовке целиком
форель - 1 шт. (вес рыбы - 2 кг)
масло растительное - 100 мл
помидор - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сок лимона - 2-3 ст.л.
лук - 3 шт.
зелень петрушки - 10 г
горчица - 1 ч.л.
соевый соус - 30 мл
устричный соус - 30 мл
масло сливочное - 50 г
смесь сушеный трав (либо любимые специи) - 1 щепотка
соль
перец черный молотый
Каталог: Блюда из рыбы
253490 мин.400
форель - 1 шт. (вес рыбы - 2 кг)
масло растительное - 100 мл
помидор - 3 шт.
лимон - 1 шт.
сок лимона - 2-3 ст.л.
лук - 3 шт.
зелень петрушки - 10 г
горчица - 1 ч.л.
соевый соус - 30 мл
устричный соус - 30 мл
масло сливочное - 50 г
смесь сушеный трав (либо любимые специи) - 1 щепотка
соль
перец черный молотый
Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой
1 большой баклажан( или 2 средних)
морковь-1 шт
болгарский перец-1 шт
луковица-1 репка
( размеры овощей не уточняю, т.к. если и останется овощное соте, то можно его просто так съесть)))
картофель-2 шт. среднего размера
тыква- небольшой кусочек(но можно и без неё)
зелень- пучок( у меня сушённая ботва моркови)
соль-перец
любимые приправы(я брала орегано, куркуму)
Каталог: Соте в духовке
709160 мин.22315
1 большой баклажан( или 2 средних)
морковь-1 шт
болгарский перец-1 шт
луковица-1 репка
( размеры овощей не уточняю, т.к. если и останется овощное соте, то можно его просто так съесть)))
картофель-2 шт. среднего размера
тыква- небольшой кусочек(но можно и без неё)
зелень- пучок( у меня сушённая ботва моркови)
соль-перец
любимые приправы(я брала орегано, куркуму)
Рыбка в модном маринаде
нототения - 1400 г
лук - 1 крупная луковица
перец сладкий - по половинке красного и желтого крупных плодов
маслины черные - 1 баночка ваших любимых, лучше без косточек
вино белое полусладкое - 200 мл.
сок лимонный - 1 ст.л
масло растительное - 2 ст.л
перец черный - четверть кофейной ложки
перец белый - так же
орегано - половина кофейной ложки
базилик зеленый сушеный - половина кофейной ложки
чеснок - 1 зубчик
мука на обвалку рыбы
Каталог: Блюда из рыбы
764014832
нототения - 1400 г
лук - 1 крупная луковица
перец сладкий - по половинке красного и желтого крупных плодов
маслины черные - 1 баночка ваших любимых, лучше без косточек
вино белое полусладкое - 200 мл.
сок лимонный - 1 ст.л
масло растительное - 2 ст.л
перец черный - четверть кофейной ложки
перец белый - так же
орегано - половина кофейной ложки
базилик зеленый сушеный - половина кофейной ложки
чеснок - 1 зубчик
мука на обвалку рыбы
Котлетки щучьи в панировке из трав и томатном соусе
филе щуки -500 гр
1 маленькое яйцо
1 ст. л. крахмала без горки
100 мл. молока
соль
перец
2 ст. л. растопленного сливочного масла
для панировки
горсть мелко порезанной любой зелени
2 ст. л. любимых сушеных трав
2 ст. л. муки
1 ч.л. паприки
для обжарки
2 ст. л. растительного масла+ кусочек сливочного масла
для соуса
2 ст. л. томатной пасты
соль
перец,сахар
немного чили
180 мл. воды или рыбного бульона
Каталог: Котлеты из щуки
894012321
филе щуки -500 гр
1 маленькое яйцо
1 ст. л. крахмала без горки
100 мл. молока
соль
перец
2 ст. л. растопленного сливочного масла
для панировки
горсть мелко порезанной любой зелени
2 ст. л. любимых сушеных трав
2 ст. л. муки
1 ч.л. паприки
для обжарки
2 ст. л. растительного масла+ кусочек сливочного масла
для соуса
2 ст. л. томатной пасты
соль
перец,сахар
немного чили
180 мл. воды или рыбного бульона
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках