Овсяно - творожное печенье с клюквой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы, овсяное печенье!!Это печенье, пожалуй, самое вкусное из всех испробованных мною вариантов овсяного печенья!Буду готовить еще и еще!!

1. Для приготовления в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сл. масла и перетереть в крошку.

2. Добавить творог, яйцо, сахар( у меня коричневый), перемешать .Всыпать овсяные хлопья Мистраль, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина, клюкву, рубленные орехи и аккуратно перемешать.

3. Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень выстеленный пергаментом и выпекать при 200 гр 12-15 мин.Важно! Не пересушить!!

А если мы это печенье с вкуснейшим и полезным чаем из калины, черноплодной рябины, долькой апельсина и палочкой корицы и, конечно, с медом! Очень вкусно и ароматно!

Как приготовить рецепт

1. Муку, соль, разрыхлитель и масло перетереть в мучную крошку.

2. Добав яйцо, творог, сахар, перемешать.

3. Всыпать овсяные хлопья Мистраль.

4. Добавить цедру и сок одного апельсина.

5. Добавить клюкву и орехи.

6. Сформировать шарики .

7. Выпекать при 200 гр 12-15 мин.

8. Подавать с полезным чаем с калиной, черноплодкой, долькой апельсина и палочкой корицы.

9. И конечно, с медком!!

10. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru