Овсяно - творожное печенье с клюквой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 270 гр
- овсяные хлопья экстра"мистраль" - 100 г
- масло сл - 100 г
- творог - 150 г
- сахар - 100 г
- грецкие орехи - 1 горсть
- св клюква - 100-200 г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- апельсин - 1 шт.
- соль - 1 щеп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:15324
- Понравилось:9
- Автор:aurica
- Создан:28 октября 2015, 19:55
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы, овсяное печенье!!Это печенье, пожалуй, самое вкусное из всех испробованных мною вариантов овсяного печенья!Буду готовить еще и еще!!
1. Для приготовления в миску просеять муку, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сл. масла и перетереть в крошку.
2. Добавить творог, яйцо, сахар( у меня коричневый), перемешать .Всыпать овсяные хлопья Мистраль, перемешать, добавить сок и цедру одного апельсина, клюкву, рубленные орехи и аккуратно перемешать.
3. Мокрыми руками сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень выстеленный пергаментом и выпекать при 200 гр 12-15 мин.Важно! Не пересушить!!
А если мы это печенье с вкуснейшим и полезным чаем из калины, черноплодной рябины, долькой апельсина и палочкой корицы и, конечно, с медом! Очень вкусно и ароматно!
Как приготовить рецепт
1. Муку, соль, разрыхлитель и масло перетереть в мучную крошку.
2. Добав яйцо, творог, сахар, перемешать.
3. Всыпать овсяные хлопья Мистраль.
4. Добавить цедру и сок одного апельсина.
5. Добавить клюкву и орехи.
6. Сформировать шарики .
7. Выпекать при 200 гр 12-15 мин.
8. Подавать с полезным чаем с калиной, черноплодкой, долькой апельсина и палочкой корицы.
9. И конечно, с медком!!
10. Приятного аппетита!!!