Полоски из теста фило с сыром, орехами и беконом. тест-драйв с окраиной.
Ингредиенты
- сыр мягкий с белой плесенью - 150 г
- орехи - горсть (у меня бразильский и фисташки)
- базилик - веточка
- лимонная цедра - 1\4 ч.л.
- бекон венгерский тм "окраина" - 3 ломтика
- тесто фило - 3 листа
- масло оливковое - 2 ст.л.
- ...........
- для соуса:
- клюква сушеная - 50 г
- коньяк - 30 мл.
- вода - 150-200 мл.
- имбирь молотый - щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8048
- Понравилось:8
- Автор:lil-8888
- Создан:29 октября 2015, 09:42
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Клюкву выложить в ковш, залить коньяком и поставить на маленький огонь. Когда алкоголь выпарится добавить имбирь, воду и томить на маленьком огне 3-5 минут. Клюква должна разбухнуть и стать мягкой.
2. Затем клюкву переложить в чашу блендера и пробить в пюре.
3. Сыр, орехи, базилик и цедру выложить в процессор, измельчить. Бекон нарезать мелко и добавить в сырную массу.
4. Тесто фило каждый лист сложить пополам и разрезать на 2 половинки.
5. На тесто выкладывать немного начинки, сворачивать в рулет, завернув края.
6. На рабочую поверхность налить масло, обвалять рулеты в масле и жарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
7. Подавать рулеты с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда я выбирала продукты ТМ "Окраина", то конечно же не могла пройти мимо бекона. Я часто использую его в различных блюдах. Ведь даже пару полосок бекона делают блюдо более ярким и интересным. А когда он еще отличного качества, то вдвойне приятно.