Манный пирог "апельсинка"
Ингредиенты
- манная крупа от «мистраль» - 180 г
- масло сливочное размягченное - 180 г
- сахар коричневый - 150 г
- апельсин крупный - 1 шт
- яйца куриные крупные - 2 шт
- мука пшеничная - 60 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль щепотка
- форма d-21см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:31098
- Понравилось:19
- Автор:Svettt
- Создан:30 октября 2015, 11:34
- Каталоги:Беляши Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю отведать рассыпчатый и очень вкусный пирог с тонким ароматом апельсина.
1. Натереть цедру апельсина специальным приспособлением или на мелкой терке, выжать из апельсина сок.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, взбить миксером.
3. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
4. Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, соль и вымешать миксером до однородности.
5. Влить в тесто апельсиновый сок и аккуратно вымешать на малой скорости.
6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки (форма должна быть неширокая, но с высокими бортиками). Выложить тесто в форму.
7. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
8. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить апельсиновой цедрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Невероятно вкусный и ароматный пирог вышел. Лучше всего этим пирогом лакомиться именно с чашечкой черного чая. А пригласить хочу свою доченьку, с которой так редко мне теперь удается посидеть за чашкой чая и просто поболтать. Забегай, милая, слопаем по кусочку-другому за неспешной беседой, а что останется, мы твоим мальчишкам завернем.
И Вы угощайтесь, мои дорогие! Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой уже не помню где, записала наспех, немного подправила под себя и вот что вышло!