Манный пирог "апельсинка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю отведать рассыпчатый и очень вкусный пирог с тонким ароматом апельсина.

1. Натереть цедру апельсина специальным приспособлением или на мелкой терке, выжать из апельсина сок.

2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, взбить миксером.

3. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

4. Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, соль и вымешать миксером до однородности.

5. Влить в тесто апельсиновый сок и аккуратно вымешать на малой скорости.

6. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки (форма должна быть неширокая, но с высокими бортиками). Выложить тесто в форму.

7. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

8. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить апельсиновой цедрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Невероятно вкусный и ароматный пирог вышел. Лучше всего этим пирогом лакомиться именно с чашечкой черного чая. А пригласить хочу свою доченьку, с которой так редко мне теперь удается посидеть за чашкой чая и просто поболтать. Забегай, милая, слопаем по кусочку-другому за неспешной беседой, а что останется, мы твоим мальчишкам завернем. 

И Вы угощайтесь, мои дорогие! Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой уже не помню где, записала наспех,  немного подправила под себя и вот что вышло! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru