Яйцо бенедикт с телячьей колбасой окраина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чудесный питательный завтрак из хрустящей булочки, большого ломтика сочной обжаренной телячьей колбасы, свежих салатных листьев и яйца Пашот под голландским соусом. Ваши близкие будут сражены наповал и наверняка это блюдо станет любимым завтраком, особенно у мужчин.

Для начала приготовим соус.

1. На паровой бане установить миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавить туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли.

2. Мешать венчиком пока смесь не загустеет.

3. В другой миске, растопить сливочное масло.

4. Затем, тоненькой струйкой влить в смесь, взбивая венчиком, пока масса недойдедт до состояния густого крема.

4. Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.

Приготовить яйцо-пашот

1. В кастрюле объемом 2 л, вскипятить воду, добавить 2 ст. л. уксуса. Уксус помогает яичному белку коагулировать вокруг желтка. Соль добавлять нельзя, она оказывает противоположное действие.

2. Затем разбить яйцо в пологую чашку, не повредив желток, помешать по кругу воду в кастрюле и аккуратно вылить яйцо в образовавшуюся воронку. Вода не должна кипеть! Очень маленький огонь. Варить 4 минуты, чтобы желток получился кремовой текстуры.

3. Пока варится яйцо, подсушите булочки в духовке, чтобы они стали немного хрустящие и обжарьте ломтики колбасы с веточками свежего тимьяна на оливковом масле.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блюдо надо быстро собрать пока все горячее! Горячую булочку смазать голландским соусом, выложить салатные листья , кусочки обжаренной колбасы "Окраина", затем яйцо Пашот, полить Голландским соусом и немедленно подать к столу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru