Яйцо бенедикт с телячьей колбасой окраина
Ингредиенты
- ингредиенты на 2 порции:
- булочки для бургеров - 2 шт.
- тимьян - 2 веточки
- оливковое масло - 20 г
- колбаса телячья окраина - 140 г
- яйцо - 2 шт.
- уксус 9 % - 2 ст.л.
- ............
- голландский соус:
- яичные желтки - 4 шт.
- сухое белое вино - 2-3 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 125 г
- соль
- перец, лимонный сок - .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7255
- Понравилось:5
- Автор:Лена
- Создан:31 октября 2015, 00:32
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чудесный питательный завтрак из хрустящей булочки, большого ломтика сочной обжаренной телячьей колбасы, свежих салатных листьев и яйца Пашот под голландским соусом. Ваши близкие будут сражены наповал и наверняка это блюдо станет любимым завтраком, особенно у мужчин.
Для начала приготовим соус.
1. На паровой бане установить миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавить туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли.
2. Мешать венчиком пока смесь не загустеет.
3. В другой миске, растопить сливочное масло.
4. Затем, тоненькой струйкой влить в смесь, взбивая венчиком, пока масса недойдедт до состояния густого крема.
4. Добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
Приготовить яйцо-пашот
1. В кастрюле объемом 2 л, вскипятить воду, добавить 2 ст. л. уксуса. Уксус помогает яичному белку коагулировать вокруг желтка. Соль добавлять нельзя, она оказывает противоположное действие.
2. Затем разбить яйцо в пологую чашку, не повредив желток, помешать по кругу воду в кастрюле и аккуратно вылить яйцо в образовавшуюся воронку. Вода не должна кипеть! Очень маленький огонь. Варить 4 минуты, чтобы желток получился кремовой текстуры.
3. Пока варится яйцо, подсушите булочки в духовке, чтобы они стали немного хрустящие и обжарьте ломтики колбасы с веточками свежего тимьяна на оливковом масле.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо надо быстро собрать пока все горячее! Горячую булочку смазать голландским соусом, выложить салатные листья , кусочки обжаренной колбасы "Окраина", затем яйцо Пашот, полить Голландским соусом и немедленно подать к столу.