Митболы с гречкой и карамельным луком

Митболы с гречкой и карамельным луком: сочные с фаршем, ядрицей "мистраль" и приправами. Подавайте с жюльеном и твердым сыром для восхитительного вкуса!

Митболы с гречкой и карамельным луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итальянские митболы - мясные шарики, отличаются от русских фрикаделек тем, что их не готовят в бульоне, а запекают в духовке, жарят и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В американской кухне их обычно жарят во фритюре и используют с листовым салатом и сыром для приготовления хот-догов.

1. Гречку положить в кастрюльку, залить водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить гречку до готовности и полного выпаривания воды. За 2-3 минуты до готовности добавить сливочное масло и перемешать. Готовой гречневой каше дать остыть до комнатной температуры.

2. В фарш добавить по вкусу соль, черный молотый перец и специи, хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить 1 ст. ложку ледяной воды.

3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

4. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук и на маленьком огне довести лук до мягкости и прозрачности в течение 8-10 минут. Посыпать лук сахаром, добавить огонь до среднего и жарить лук еще- 2-4 минуты до карамелизации. Лук выложить в миску, давая стечь растительному маслу.

5. Фарш разделить на шесть шариков. Из каждого шарика сделать лепешку, в середину которой положить гречневую кашу и карамелизированный лук. Края лепешки из фарша аккуратно загнуть и скатать шарик, стараясь, чтобы начинка осталась в центре.

6. Овсяные хлопья измельчить не сильно, перетирая пальцами. Добавить в хлопья смесь сушеных овощей и трав.

7. Митболы хорошо обвалять в овсяной панировке.

8. В сковороду, где жарился лук, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, разогреть на среднем огне. 9. 9. Обжарить в разогретом масле митболы со всех сторон в течение 3-5 минут со всех сторон до золотистой корочки.

10. Переложить митболы в форму для выпечки. Если осталась начинка, то смешать лук и гречку и также выложить в форму. Поставить форму в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

11. В молоке размешать сухую смесь для жульена.

12. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

13. Через 20 минут достать форму с митболами, вылить в неё соус и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 15-20 минут, увеличив нагрев до 220-230*С.

13. Подать горячие митболы с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Итальянские митболы - мясные шарики, отличаются  от русских фрикаделек тем, что их не готовят в бульоне, а запекают в духовке, жарят и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В американской кухне их обычно жарят во фритюре и используют с листовым салатом и сыром для приготовления хот-догов. Я хочу предложить спонсорам конкурса отведать итальянские митболы с русской начинкой и под французским соусом. А в качестве напитка отлично подойдет согревающий глинтвейн. 

В маленькую кастрюльку налить 50 мл воды, добавить 4-5 бутонов гвоздики, 1 палочку корицы и чуть-чуть мускатного ореха и молотого имбиря, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Настоять 7-10 минут. В другой кастрюле нагреть вино, влить настой специй и добавить сахар по вкусу. Довести смесь до температуры 70°С, снять с огня, разлить по стаканам.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru