Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- кальмары (тушки) - 3 шт
- .........
- для начинки:
- перловая крупа отваренная - 3 ст. л
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо перепелиное - 4 шт
- масло оливковое - 2 ст. л
- перец чёрный молотый -
- соль морская -
- .........
- для соуса:
- сливки 10% - 1 ст. (200 мл. )
- сухое белое вино - 50 мл.
- мука - 1 ст. л
- перец горошком чёрный - 6 шт
- соль морская -
- .........
- для подачи:
- перец чёрный свежемолотый - и желанию
- белое сухое вино
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11176
- Понравилось:6
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:01 ноября 2015, 11:45
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Воскресный перекус с фаршированными кальмарами и белым сухим вином.
См. пошаговые фото.
Как приготовить рецепт
1. Варим перловую крупу. Чтобы крупа сварилась побыстрей её нужно замочить хотя бы на час в воде. Чтобы побыстрей приготовить кальмаров, крупу нужно сварить заранее. Для варки перловки я беру крупу в соотношении : 1 стакан крупы к 2,5 стаканам воды.
2. Варим перловую крупу до полного выпаривания жидкости. Конечно же солим по вкусу.
3. Готовим тушки кальмаров. Я купила крупненьких кальмаров. Помыла, почистила от внутренностей и кожи. Лук режем средне (или как вы захотите), чеснок мелко рубим.
4. Наливаем оливкового масла в сотейник, разогреваем его.
5. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем его с минуту.
6. Отправляем к чесноку лук и золотим его до готовности.
7. Я покупала три кальмара . Один оказался порванным и я его мелко порезала и отправила в сотейник.
8. Делала кальмар резанный пару минут с луком и чесноком, до готовности.
9. Яйца перепелиные сварила вкрутую, очистила и порезала четвертушками для начинки.
10. Начинка: лук, чеснок и кальмары резанные + перловая каша + яйца перепелиные. Всё перемешала. Пробуем на соль и по желанию перчим.
11. В тушки выложила ложкой начинку-сколько поместится. Края закрепила зубочисткой.
12. В сотейник, где обжаривала лук с чесноком, налила вина сухого и выпарила из него спирт. В сливки положила муку и хорошо размешала. Вылила в сотейник, посолила. Довела соус до кипения и выложила кальмаров., положила перец горошком.Делала кальмаров 5 минут, один раз за это время переворачивая.
13. Важно, чтобы начинка для кальмаров была полностью готова, т к кальмары варятся очень быстро. Их не нужно держать на огне долго, достаточно 5-ти минут. Этих кальмаров нужно выложить в форму, присыпать сыром и запечь пару минут в разогретой духовке, чтобы сыр подплавился и была красивая корочка. Я сегодня этого не сделала. Просто я ем очень мало сыра и редко. Попробуйте))) Кальмары наши готовы.
Дополнительная информация
Очень люблю перловую крупу. Делаю её часто. Вот сегодня в выходной я решила просто приготовить с крупой перловой фаршированных кальмаров. Просто воскресный перекус между завтраком и обедом для своих самых любимых. Подала кальмаров с сухим белым вином. Приятного аппетита)))