Фаршированные кальмары перловкой, жаренным луком и перепелиными яйцами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Воскресный перекус с фаршированными кальмарами и белым сухим вином.

См. пошаговые фото.

Как приготовить рецепт

1. Варим перловую крупу. Чтобы крупа сварилась побыстрей её нужно замочить хотя бы на час в воде. Чтобы побыстрей приготовить кальмаров, крупу нужно сварить заранее. Для варки перловки я беру крупу в соотношении : 1 стакан крупы к 2,5 стаканам воды.

2. Варим перловую крупу до полного выпаривания жидкости. Конечно же солим по вкусу.

3. Готовим тушки кальмаров. Я купила крупненьких кальмаров. Помыла, почистила от внутренностей и кожи. Лук режем средне (или как вы захотите), чеснок мелко рубим.

4. Наливаем оливкового масла в сотейник, разогреваем его.

5. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем его с минуту.

6. Отправляем к чесноку лук и золотим его до готовности.

7. Я покупала три кальмара . Один оказался порванным и я его мелко порезала и отправила в сотейник.

8. Делала кальмар резанный пару минут с луком и чесноком, до готовности.

9. Яйца перепелиные сварила вкрутую, очистила и порезала четвертушками для начинки.

10. Начинка: лук, чеснок и кальмары резанные + перловая каша + яйца перепелиные. Всё перемешала. Пробуем на соль и по желанию перчим.

11. В тушки выложила ложкой начинку-сколько поместится. Края закрепила зубочисткой.

12. В сотейник, где обжаривала лук с чесноком, налила вина сухого и выпарила из него спирт. В сливки положила муку и хорошо размешала. Вылила в сотейник, посолила. Довела соус до кипения и выложила кальмаров., положила перец горошком.Делала кальмаров 5 минут, один раз за это время переворачивая.

13. Важно, чтобы начинка для кальмаров была полностью готова, т к кальмары варятся очень быстро. Их не нужно держать на огне долго, достаточно 5-ти минут. Этих кальмаров нужно выложить в форму, присыпать сыром и запечь пару минут в разогретой духовке, чтобы сыр подплавился и была красивая корочка. Я сегодня этого не сделала. Просто я ем очень мало сыра и редко. Попробуйте))) Кальмары наши готовы.

Дополнительная информация

Очень люблю перловую крупу. Делаю её часто. Вот сегодня в выходной я решила просто приготовить с крупой перловой фаршированных кальмаров. Просто воскресный перекус между завтраком и обедом для своих самых любимых. Подала кальмаров с сухим белым вином. Приятного аппетита)))

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru