Фаршированные грушами цыплята в кокосовом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень нежные курочки с ароматным густым соусом. На гарнир лучше всего подойдет рис или кус-кус.

1. Цыплят вымыть и обсушить. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Оставить на 20-30 минут.

2. У груш удалить сердцевину и нарезать кубиками в сантиметр.

3. В сковороде растопить сливочное масло выложить груши, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.

4. Нафаршировать курочек карамелизироваными грушами и закрыть отверстие с помощью зубочисток или зашить.

5. Лук, чеснок и имбирь нарезать мелким кубиком.

6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.

7. Влить кокосовое молоко, довести соус до кипения, приправить солью и апельсиновым перцем. Варить соус на медленном огне 5 минут.

8. Подготовленных цыплят выложить в небольшую глубокую форму и залить соусом.

9. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 60 минут.

10. Подавать горячими с любимым гарниром, полив получившимся соусом.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица в соево-апельсиновом соусе.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru