Фаршированные грушами цыплята в кокосовом соусе
Ингредиенты
- цыплята-корнишоны - 2 шт
- груша - 2 шт
- сахар коричневый - 1 ст. л
- масло сливочное - 30 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь свежий - 3 см
- перец апельсиновый - ½ чл
- кокосовое молоко - 400 мл.
- растительное масло - 1 ст. л
- соль
- перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4942
- Понравилось:12
- Автор:byrenka
- Создан:01 ноября 2015, 17:26
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежные курочки с ароматным густым соусом. На гарнир лучше всего подойдет рис или кус-кус.
1. Цыплят вымыть и обсушить. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Оставить на 20-30 минут.
2. У груш удалить сердцевину и нарезать кубиками в сантиметр.
3. В сковороде растопить сливочное масло выложить груши, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
4. Нафаршировать курочек карамелизироваными грушами и закрыть отверстие с помощью зубочисток или зашить.
5. Лук, чеснок и имбирь нарезать мелким кубиком.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
7. Влить кокосовое молоко, довести соус до кипения, приправить солью и апельсиновым перцем. Варить соус на медленном огне 5 минут.
8. Подготовленных цыплят выложить в небольшую глубокую форму и залить соусом.
9. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 60 минут.
10. Подавать горячими с любимым гарниром, полив получившимся соусом.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина.