Фрикадельки в томатном соусе с булгуром. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- булгур - 100 г
- соленый лимон - четвертинка (можно просто немного цедры)
- корица - палочка (у меня немного из мельницы)
- фарш свино-говяжий тм "окраина" - 300 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- ........
- для соуса:
- томаты в собственном соку - 300 мл.
- кинза - небольшой пучок (можно петрушку)
- лук шнитт - небольшой пучок (можно обычный)
- перец болгарский (запеченный, маринованный) - 1 шт.
- соль -
- черный перец —
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6669
- Понравилось:5
- Автор:lil-8888
- Создан:02 ноября 2015, 09:11
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Булгур всыпать в кастрюлю, добавить корицу и лимон. Залить кипятком 1:2 и варить на медленном огне до готовности 10-12 минут.
2. Пока варится булгур, из фарша скатать небольшие фрикадельки. В сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
3. В чашу блендера выложить помидоры, зелень и перец, пробить в пюре.
4. Влить соус на сковороду с фрикадельками. довести до кипения, потушить пару миинут и снять с огня.
5. Подавать булгур с фрикадельками, полив соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты