Венские сосиски, запеченные в томатном соусе с овощным ассорти, с гремолатой. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- венские сосиски в натуральной оболочке - 300 г
- брюссельская капуста - 200 г
- перец болгарский - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- морковь средняя - 2 шт.
- лук-порей - 100 г
- горошек зеленый свежий или мороженный - 50 г
- томатная пассата (или помидоры в собственном соку) - 200 г
- соль и перец -
- ..........
- для гремолаты:
- цедра лимона - 1 ст.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- зубчик чеснока - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо должно понравится даже поборникам здорового питания и низкокалорийных диет. Овощи все – сезонные. Рекомендую его для семейного ужина.
1. Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, кроме картофеля, т.к. последний медленно готовится в томатном соусе. Я беру брюссельскую капусту, болгарский перец, нежный лук-порей, баклажан, морковь, свежий зеленый горошек (последние два – выращены на даче). Овощи вымыть. Венские сосиски достать из упаковки.
2. Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками. У брюссельской капусты отрезать толстую кочерыжку. Отварить в подсоленной горячей воде морковь и брюссельскую капусту в течении 5 мин. Баклажаны нарезать полкружочками, присолить; через 7 мин отжать от сока. Белую часть лука порея нарезать кольцами. Сосиски нарезать пополам, на обоих концах каждой половинки сделать ножом крестообразные надрезы. Мякоть перца нарезать крупно. Бланшировать болгарский перец и мороженый горошек несколько секунд в кипятке.
3. Выложить в огнеупорную форму сосиски, перемежая их овощами. Томатную пассату посолить и залить в форму. Посолить и поперчить и запекать при 220 гр в течении 20 мин. Пока запекается – приготовить гремолату. Для этого натереть на мелкой терке желтую часть цедры лимона, чеснок и петрушку очень мелко порубить, смешать с цедрой.
4. Готовое блюдо посыпать гремолатой. С бокалом вина будет очень неплохо. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я уже была на экскурсии по мясокомбинату «Окраина», и с тех пор стала большой поклонницей их продукции. Более того, теперь все мои друзья и родственники покупают только «Окраину». Раньше я покупала сосиски и колбасу «Окраина» в сетевых супермаркетах, но в связи с конкурсом я впервые заказала интернет-доставку, и осталась ею довольна: привезли вовремя, сделали скидку. Главное, конечно, это высокое качество продукции – натуральное мясо, соблюдение ГОСТов при производстве, контроль качества.
Для 1-ой недели тест-драйва продукции ТМ «Окраина» - «Семейные рецепты на каждый день» - я приготовила венские сосиски, запеченные с брюссельской капустой и ассорти из овощей. Готовое блюдо я посыпала итальянской домашней приправой – гремолатой, которая придала особенный вкус этому легкому и низкокалорийному блюду. Оно должно понравится даже поборникам здорового питания и низкокалорийных диет. Овощи все – сезонные. Рекомендую его для семейного ужина.
Я думаю это более чем, неплохо, это очень вкусно!!!
мне очень нравится такое сочетание
Симпатичное блюдо.
Очень аппетитно.
А, ведь, отличная идея!!)
Рада, видеть тебя!!! ))) Очень вкусное и интересное блюдо!