Котлета натуральная на косточке с жареным картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте маринованные полуфабрикаты с двух сторон до готовности. Следите за тем, чтобы мясо не передержалось. Правильно приготовленные котлеты будут сочными и мягкими внутри. Для дополнительного вкуса можно бросить в сковороду веточку розмарина или тимьяна. Раздавленный чеснок тоже поможет сделать вкус котлет более ярким. Для любителей экзотики посоветую добавить к мясу 2-3 сушеных ягоды можжевельника.

2. Картошку нужно очистить и натереть на терке. Жарьте блином на растительном масле отдельно для каждой порции. Сначала подрумяньте на средне-сильном огне с одной стороны, уплотняя блин лопаткой. Посыпьте луком нарезанным соломкой и тоже плото прижмите его к общей массе. Затем аккуратно переверните картофельный блин, убавьте огонь, если нужно подлейте масла и посолите. Жарьте до готовности, можно накрыть крышкой.

3. Лук нашинкуйте соломкой, полейте уксусом и добавьте немного Наршараба. Хорошенько перемешайте.

4. Сервируйте на тёплой тарелке. Котлету посыпьте луком.

5. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Удобство полуфабрикатов заключается в том, что в наше безумное и динамичное время мы, порою не успеваем делать такие вкусные вещи как маринование мяса.

Окраина дарит нам множество интересных историй с которыми жить становится вкусно и интересно!

Как истинная кавказская женщина я не смогла пройти мимо именно этих котлет и не ошиблась! Вкус очень достойный! Спасибо!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru